Все эти широкополосные дела применительно к антенным измерениям были разработаны еще 80-х годах, с развитием средств вычислительной техники, реализованы были в 90-х. На сегодня научной составляющей в них нет, поэтому пишут об этом мало, зато рекламируют много. Разумеется, информация рекламного характера и порождает всевозможные легенды о ненужности БК. Неспециалистам, не имеющим опыта измерений различных видов антенн на разных сигналов, отделить зерна от плевел чрезвычайно затруднительно, т.к. помимо богатой эрудиции в области антенны должны иметься знания в области спектрального анализа.
Теперь информация для вдупления.
ШП методы могут быть реализованы как с использованием видеоимпульсов, так и с применением метода дискретного частотного синтеза. В их особенности вдаваться не хочется. По информационным возможностям они практически не отличаются, а отличаются лишь используемой аппаратурой.
Надо понять следующее: чем уже частотный спектр, тем шире временной (пространственный) и наоборот. Поэтому, если длительность импульсного сигнала с выхода навигационной антенны составляет около 20 нс, то извольте геометрией полигона обеспечить запаздывание переотраженных сигналов на соответствующее время (пространство). А это 6 метров! Порисуйте треугольники и прикиньте каково должно быть помещение. Может дешевле докупить РПМ?! В конечном счете все упирается в погрешность измерений желанную в заданных диапазонах измерений.
Что касается всяких там искажений, то приведенные выше предположения в корне не верны. Характеристики антенн (пассивных) инвариантны к видам используемых сигналов.
Поэтому при выборе типа измерительного комплекса как правило требуется индивидуальное решение под конкретные задачи. Универсальных решений нет или они чрезвычайно дороги. Универсальное решение - это качественный радиоколлиматор в качественной БЭК с высококлассной СВЧ измериловкой.