Здраствуйте. "Я уже писал - нет. Вы можете по известным точкам восстановить сигнал в точках выдачи и выдать с другой частотой дискретизации..." - Не смотря на то, что я решил все дать на лету. Прошу разъяснить все таки этот момент. Итак, я закидал в память значения сигнала полученные бог знает когда. Частота дискритезации мне известна, допустим она была 4456 Гц (предположим, на самом деле там другое число). Теперь, естсвенно, частота ШИМа у меня не совпадает, потому как АЦП это делала через 13 тактов, а Шим это делает через 512 и с другими коэффициентами деления. Даже если я буду вставлять задержки, частота ШИМ не будет совпадать с частотй дискритезации. И я естсветенно отклоняюсь от этого сигнала, и память начнет освобождаться медленеей (или быстрей), и вроде как, если представить это все на картинке, выборки будут растягиваться по времени одна от другой, а значит и частота сигнала вроде как на выходе будет уже другая. Я пдозреваю, что здесь решает все коэффициент заполнения, но как-то в голове с трудом вяжется этот физический процесс с возможностью апроксимировать сигнал в тот, что был раньше. Я понимаю, что вопрос почти без последующего практического примнение и все таки прошу подсказать в чем соль, что упускаю. Заранее спасибо.
Сообщение отредактировал _Ie0nid - Dec 4 2009, 03:46
|