Цитата(Shtirlits @ Nov 27 2009, 08:06)

....
Можно ли таким образом сделать микропотребляющий контроллер?
...
Можно. И даже мощный супер-проц можно. Только, кому это нужно-то? Всех строителей и "классика" неплохо кормит, зачем тратить деньги на какие-то "хитрые" чудеса? Именно так стоит вопрос. Сегодняшняя стратегия иная - "бац-бац и продавать". Гораздо проще постоянно гнаться к нанометрам, чем вылизывать на достигнутом уровне технологии что-то "волшебное". "А если не будут брать ... ", впендюрить 2, 4, 8 ядер...

Вот если встанут перед очередной "стеной" технологических возможностей, тогда и можно ожидать повышения интереса к чудесам.
ПС. С ростом частоты CML становится всё более выгодным, так как потребление CMOS растет почти прямо пропорционально, а у CML только как отношение выбранного размаха сигналов (порядка 0.1 В) к напряжению питания. Можно грубо оценить так - выбранный ток каскада (источник тока в дифкаскаде) плюс прямопропорциональный рост тока CMOS со слабо растущим питанием 0.1 В (можно линейно интерполировать из CMOS) - это вклад небольшого по амплитуде перезаряда затворов (причем, есть эффект стабилизации амплитуды размаха с ростом частоты).
Но! В книжках ни разу не встречал правильных схем CML. Только примитивные, без стабилизаций параметров. А тут можно неплохо "поглумиться". Также, часто показывают идиотские преобразователи CMOS-CML. Судя по всему, работы в этом направлении идут лениво, и финансируются слабо.
ПС2. Наиболее интересно было бы говорить не о последовательных реализациях вычислительных схем, а о многоразрядных параллельных и длиной порядка 20 логических каскадов между преобразователями амплитуд. При этом схематика CML становится даже экономичнее по площади.
Правда, это уже не банальные "палка-огуречик", а СВЧ-топология. Требует мастера и качественного моделирования.