Цитата(Shtirlits @ Dec 7 2009, 01:48)

Имеется в виду автоматический подбор тока? В документе ниже ток для основной схемы определяется макетом самой напряженной части.
http://bwrc.eecs.berkeley.edu/People/Facul...ations/p126.pdfВо-первых, нужно стабилизировать размах сигнала, фиксируя коэффициент усиления каждого каскада в последовательной цепи около 1. Иначе не получится длинных цепочек из ячеек - либо сигнал быстро затухнет, либо будет недопустимо большой размах - пропадут гигагерцы.
Во-вторых, нужна термокомпенсация. Из тех же соображений.
В-третьих, неплохо бы экономить ток - "подбавлять" только в моменты переключений.
Ну, и еще много всяких в-
Я встречал кучу якобы гениальных схем ячеек, на входе и выходе которых обязательно стоят преобразователи CMOS-CML и CML-CMOS соответственно. В этом нет ни малейшего смысла, поднять частоту так не получится ощутимо. Плюс к этому, преобразователи должны быть весьма хитры - раскачивать сигнал нужно постепенно, а не сразу. Иначе опять-таки потери скорости неизбежны. Ну, и вопросы синхронизации очень кусаются - надо выдавать параллельный результат не теряя скорости.
Цитата
А гигагерцы останутся или в этом и заключается искусство?
Только в этом случае они и останутся. И это и есть искусство. Т.е. всю вычислительную цепь надо рассматривать как единое целое СВЧ аналоговое творение. При этом необходимы и всяческие вспомогательные стабилизирующие и компенсирующие "кусочки". И, конечно, СВЧ-топология с учетом всех паразитов и мер борьбы с помехами и т.п.
В книжках всего не говорят - типа, ноу хау. Только идеи-принципы, без конкретики.
А насколько Ваш вопрос "чисто любительский"?
Уж не удумали ли Вы удивить "просвещенное человечество" сразу пентиумом-10?
Может, пора к Вам в список покорителей небывалых частот записываться?