Сергей Борщ Чем умничать, лучше бы толковое сказали что-нибудь.
Цитата
вы не попробовали правильную комбинацию - указать -Wl,--section-start=.bootloader=0xf000 в опциях линкера.
Цитата
проверил перед тем, как писать на форум.
Может мы с разными процессорами пробуем? Вы с каким пробывали? Я пробовал c такой опцией, проект скомпелялся без ошибок, с выводом
Код
avr-c++ -mmcu=at90can128 -Wl,--section-start=.bootloader=0xf000 -Wl,-Map=interfaces.map main.o spi.o Display.o timer.o initialization.o interrupts.o crc.o connection.o modbus.o tcpip.o iso104.o MapModbus.o extRom.o arm150.o boot.o -o interfaces.elf
Но моя функция разместилась не по адресу 0xf000.
Разобрался в чём была моя проблема. Оказывается, по каждому адресу в проце лежит слово, линкеру нужно адрес указать байтовый. Т.е. 2*0xf000, и правильная опция будет -Wl,--section-start=.bootloader=0x1e000
p.s.
Цитата
Обратите внимание, что после -Wl, (Wl, а не WI) пробела быть не должно.
)))) - ну это вообще на 5 балоф. Еще туда добавить "W - это дубль Вэ, а не две буквы V" и можно эти советы в тираж отдавать. Без обид

. Я же эту опцию из пдф-ника скопировал в проект, а потом скопировал из проекта в форум. Видно же что там "-Wl".
Цитата
И совсем П.С. Слева вверху есть иконка , под ней прячется линк "новые сообщения". Там ответы на ваше сообщение будут видны независимо от того, куда переместили ветку.
+1
Цитата
Вопросы плана "что значит скопировать скрипт линкера в проект" тоже задают чайники.
Ну конечно, куда нам, любителям IDE до вас, до ГУРУ, пишущих код в vi и соберающих его из командной строки! Выяснил до конца в чём проблема из-за спортивного интереса. А на самом деле это ни к чему. Программист, пишущий в ИДЭ, не должен беспокоится о скриптах, параметрах линкера и компелятора, makefile-ах и т.п., а должен быть сконцентрирован на решении др. задач. Для того и нужна ИДЭ.
опять

.... сколько раз зарекался ......