Цитата(Владимир @ Dec 11 2009, 12:34)

Все просто, один из элементов (возможно даже скрытый) имеет отрицательные или сверхбольшие координаты.
этим концом и упирается в край листа. Могло быть и хуже,отправило б куда по дальше.
Зайдите в библиотеку, откройте панель SchList или PSBlist? найдите "поганый" элемент и поправьте
Владимир, спасибо за ответ. Вероятно я по невежественной некомпетентности не вполне понял.
Зайти в библиотеку мыслю через главное меню (то, что сверху начинается с DXP, File, Edit и т.д.)
Design-Browse Library- выбрал свою новую библиотеку с одним несчастным компонентом, а вот как открыть панель SCHList? Ведь библиотека уже прокомпилирована, а кнопки раскомпиляции я нигде не нашёл, даже в козырном талмуде
Элементы с отрицательными координатами я нашёл, но как их удалить?
Пытался уяснить этот вопрос из журнальных публикаций (Пранович В. Altium Designer 6 в примерах //
Технологии в электронной промышленно- сти. 2007. № 5, 6, 7, 8.), а также из материалов Юрия Худина с Вегалаб-Викизоны (он советует перед началом работы привести панели к общему виду. Главное меню – View|Desktop Layouts|Default. ) Ну так вот после этого волшебной комбинации команд на экране есть целых три вкладки SCH Filter, SCH List и SCH Inspector но после входа на SCHList и нажатия на кнопку Edit - в окне SIM MODEL -Voltage Source /DC Source вижу только три вкладки - Model Kind, Parameters и Port Map, где вид символа с окружающим пустым пространством виден, но изменению не поддаёца. :-(
\короче - (объясните пожалуйста) нужно ли разкомпилировать библиотеку для внесения исправления в компонент?
И если да, то как это сделать?
Сообщение отредактировал VVlad - Dec 11 2009, 11:02