Цитата(ivainc1789 @ Dec 15 2009, 00:14)

Питается устройство от двух элементов AAA. Также на борту сс1100, 1wire, клава, пьезоизлучатель. Стабилизатор импульсный L6920 от STM.
Пардон, а на кой черт там импульсный стабилизатор ? Ради индикатора и 1-wire ? Если ради индикатора, то TIC107 и забыть про проблему питания.
Цитата
В принципе я достиг неплохих показателей по потреблению, если выключить часы, то амперметр VC9808 показывает в спячке 38 мкА (верится с трудом, уж очень мало).
Многовато, вообще-то, если речь идет о экономии. Впрочем, года три от алкалиновых AAA должно работать.
Цитата
Работа часов в течение недели в режиме пробуждения MCU 1раз/сек кажется достойной борьбы за использование режима 1раз/8сек или реже. Мне кажется оптимально 1раз/мин. Но... может это нецелесообразно?
Достижимые цифры я уже привел, даже при 16-Hz прерывании это всего лишь пара uA (осциллятор жрет в разы больше). Но все это меньше упомянутых 38 uA.
Для примера я приведу цифры потребления моих приборов - ~25 uA @3.6V, ATmega8/168 (для 168 - экономичнее) @3.69 MHz, CC1100 с ежесекундным опросом, частота прерываний переполнения таймера - 16 Hz (опрос датчиков).
Радикального снижения энергопотребления (если нужно лишь сохранить ход часов) можно применением специализированных чипов RTC, освободив процессор от этого (и вообще чтобы просыпался лишь по клавиатуре).
Сообщение отредактировал rx3apf - Dec 14 2009, 21:27