Цитата(=F8= @ Dec 19 2009, 13:09)

После прошивки 8-й версии столкнулся с такой проблемой:
Если передавать блоками большой объем данных через встроенный TCP/IP стек с помощью at+ktcpsnd то модуль после определенного кол-ва переданных блоков не реагирует на EOF. Т.е. передавать уже ничего не передает, но и в командный режим не выходит. Такая ситуация тем более вероятна, чем больше размер блоков. С 6-й и 7-й версиями прошивок такой проблемы нет.
Самый правильный выход из ситуации - обратиться к тому у кого покупали модуль (дистрибьютер) и попросить его задать этот вопрос французам - через OTRS. Мне велено отвечать на вопросы только российских клиентов. В Украине есть свой дистрибьютер. По новой версии пока опыта мало - видимо Вы первый, кто на это наткнулся. Мне известна проблема, когда модуль, передавая большое количесвто коротких файлов, беспричинно затыкается и не может ни закрыть соединение, ни удалить его. Иногда возвращается к жизнии секунд через 50 (со слов заказчика). Иногда соединение удается удалить успешно, иногда возвращается ошибка. Если модуль к жизни не вернулся, то открытое соединение остается и номер следующей открываемой сессии инкрементируется. Такая ситуация довольно быстро исчерпывает количесвто возможных сессий (200 - максимум) и модуль затыкается навсегда - только аппаратный RESET спасает. Причем после него новое соединение с сервером всегда открывается нормально (со слов заказчика). Французы думали недели две и пришли к выводу что аппаратный RESET (сразу - на первом зависшем соединении) пока самое лучшее средство. По этой причине строго рекомендуют сажать вход RESET на GPIO процессора. Пока говорят, что всему виной оператор, его оборудование, качество связи и пр. Еще я слышал что такая ситуация встречается у многих производителей - вообщем дело темное.
Цитата(mapic @ Dec 19 2009, 17:32)

А по резисторам что...?
Три подтягивающих к VGPIO резистора по 100к на сигналы RI DCD и DSR. Они открытые коллекторы в модуле и если принимающий процессор или драйвер без пулапа - будут болтаться.