реклама на сайте
подробности

> MSP430F + TPS71533 and high voltage on burning security bit, Риск спалить LDO про сжигании бита защиты
zhevak
сообщение Dec 23 2009, 07:17
Сообщение #1

Знающий

Из: Березовский

Коллеги, прошу вашего совета.

У менея в изделии используется MSP430F2xxx. Изделие питается со шлейфа (+9...+24В), стабилизацией напряжения занимается TPS71533. Базовая блата (с напаянными на ней компонентами) провращается в конкретное изделие только после программирования проца, т.е. проц никак нельзя программировать заранее, а потом его впаять. Мы заранее не знаем какой заказ получим (с какмими параметрами). Поэтому программирование осуществляется в системе (ISP). Кроме того, принято решение защищать прогу, т.е. необходимо сжигать фьюз.

При сжигании фьюза напряжение проца повышается до 6-7В.

Разумеется, я смотрел как ведет себя TPS71533 при подаче ему на _выход_ напряжения большего, чем выдает. Смотрел втекающий ток в его выход. Ток составляет от 2 до 6 мкА. Вроде как безопасно. Несколько плат мы так прожгли, вроде как все нормально.

Меня беспокоит серийное произвдство (до тысячи изделий в месяц). Нет-ли тут где замаскированных граблей? Нужно уже запускать изделие, а я все еще стрёмаюсь.

Коллеги, кто что думает?

---
Я уже обращался с этим вопросом на форум e2e.ti.com, но получил только одно разочарование. Похоже, там либо не поняли сути вопроса, либо сделали вид, что не поняли. Потому только Кшатрия отреагировал. Причем отреагировал весьма странно, типа "Купи программатор и не парься!"

--------------------
Хочешь рассмешить Бога -- расскажи ему о своих планах!
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
rezident
сообщение Dec 23 2009, 11:00
Сообщение #2

Гуру

Цитата(zhevak @ Dec 23 2009, 12:17) *
При сжигании фьюза напряжение проца повышается до 6-7В.
Вы ошибаетесь. Напряжения питания при программировании fuse не меняется. Если вы используете MSP430F20xx, то напряжение Vpp, необходимое для пережигания fuse, подается на пин TEST/SBWTCK. Почитайте внимательно раздел 8.4.1.2 Fuse-Programming Voltage Via SBW в документе MSP430 Memory Programming User's Guide.

+Quote Post
zhevak
сообщение Dec 23 2009, 14:27
Сообщение #3

Знающий

Из: Березовский

Спасибо, rezident!
Аж, даже стыдно стало... smile.gif Стыдно потому, что не смог сам увидеть направления, где может находиться ответ, нужен был пинок со стороны. (Мож устал?)

Не знаю, почему разум так замутился, я ведь читал этот документ (давно, правда), видел все... и почему-то всер авно был абсолютно уверен в том, что питалово тоже повышается. (Влияние прошлой жизни (К573РФ5) ??? sad.gif ) Заскок какой-то! Хорошо что форум есть smile.gif

И тем не менее, еще раз спасибо! Вопрос снят.

--------------------
Хочешь рассмешить Бога -- расскажи ему о своих планах!

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic