реклама на сайте
подробности

> первые вопросы по FreeRTOS, работа с примерами
studert
сообщение Dec 22 2009, 10:13
Сообщение #1

Частый гость
**

Из: Новосибирск

Только начал работу с АРМами, а именно с AT91SAM7x256. Пока выбрал среду ИАР, до этого с ней не работал. Возникли следующие вопросы:
1. При попытке запустить отладку uIP_Demo_IAR_ARM7 пишет: There were warnings while generating glash loader inputs, в логе 2 варнинга "Flash download warning: 64 out of 64 bytes from data record CODE: [0x0-0x3F] will not be flashed" и то же для 34292 байт по адресам 0x100 - 0x86F3. Пока это сообщение пропускаю, но хотелось бы понять в чем тут дело.
2. Запускаю только задания StartLEDFlashTasks, vErrorChecks и vAltStartComTestTasks из проекта для sam7s64 (езернета на плате пока нет). Работать вроде работают, по крайней мере светодиоды мигают, в ком порт тестовую последовательность летит, но при отладке говорит the stack pointer for stack 'CSTACK' (currently ...) is out side the stack range. Пробовал увеличить размер стека, не помогает. Например, если стек был по адресам (200000 - 200400), то текущее положение 200DF8, при увеличении стека до 800, текущее положение тоже увеличивается на 400 и становится 2011F8. Это нормально?
3. Определил функцию putchar, вроде работает. При запуске printf("hello from at91sam7x"), доходит только "h". Если же воспользоваться sprintf(message, "hello from at91sam7x") и putstring(message) сообщение доходит нормально.
Может конечно с этими вопросами нужно было в ветку по ИАР.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
studert
сообщение Dec 25 2009, 10:22
Сообщение #2

Частый гость
**

Из: Новосибирск

Спасибо zltigo за разъяснения со стеком, я про себя догадывался, что все в порядке, но хотелось узнать в чем дело. Отладчик использую MT-LINK.

Что касается 3го вопроса: взял тест ком порта из демки ARM7_AT91SAM7S64_IAR. В примере есть функции vSerialPutString и vSerialPutChar в файле serial.с, сюда же добавил функцию
Код
int putchar (cOutChar) {
    xSerialPutChar(NULL,cOutChar,0);
}

В ИАРе для АВР, такой прием прокатил, printf "нашел" знакомую функцию и все получилось. Тут же отправляется только первый символ сообщения. Я и не понимаю в чем дело, функция по отправке символа работает исправно. Вывожу все в УАРТ0.

Сообщение отредактировал rezident - Dec 25 2009, 13:27
Причина редактирования: Правка вида цитаты исходника.

+Quote Post
zltigo
сообщение Dec 25 2009, 10:41
Сообщение #3

Гуру

Из: Riga, Latvia

Цитата(studert @ Dec 25 2009, 13:22) *
Отладчик использую MT-LINK.

Это не отладчик, это адаптер JTAG - одна из множества железок. А отладчик у Вас C-Spy.
Цитата
xSerialPutChar(NULL,cOutChar,0);

Да уж sad.gif А хоть краем глаза глянуть чего этот монстрик xSerialPutChar() делает и какие параметры Вы ему подсунули совсем нельзя было?
Код
signed portBASE_TYPE xSerialPutChar( xComPortHandle pxPort, signed char cOutChar, portTickType xBlockTime )
{
    /* Place the character in the queue of characters to be transmitted. */
    if( xQueueSend( xCharsForTx, &cOutChar, xBlockTime ) != pdPASS )
    {
        return pdFAIL;
    }

Чего-то Сopy-Paste sad.gif из одной с бодуна писанной демки в другую и ладно....

--------------------
Feci, quod potui, faciant meliora potentes

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic