Цитата(Xenia @ Dec 26 2009, 09:53)

Передать еще можно исхитриться, но что будет делать ПК с таким потоком данных? Ведь это же получается 40 МегаБайт в секунду! На диск с такой скоростью не запишешь, и в памяти не сохранишь.
Если плату в PCI-разъем городить, то придется через DMA с ней работать, ведь прерывания на каждый принятый байт ПК не успеет делать. И в протоколе тут некогда разбираться - скоростища-то какая! Выходит, что протокол надо разбирать либо на аппаратном уровне, либо какой-то очень быстрый процессор на линию ставить. Что-то типа тех, что на видеокартах используются.
я указывал что данные передаются с небольшими перерывами, то есть среднняя скорость за секунду не 40 Мбайт, а примерно 12- 15 мегабайт, в дальнешем идет запись на диск.
Цитата(Muxa)
реально CY7C68013 позволяет получить около 20Мбайт/сек. здорово облегчает жизнь встроенный 4кбайт буфер, который можно распределять между энд пойнтами. с его помощью можно немного сгладить неравномерность потока. протокол устройства можно попробовать реализовать на CPLD, например, MAX 3000 или MAX II. CPLD освоить довольно просто... для подобной задачи (согласование несложных протоколов) мне понадобилось около недели, а начинал я практически с нуля. осваивал лишь по материалам нашего форума и документации с альтеры. сам же собрал программатор и всё легко отладил. не стоит бояться ПЛИС. ничего сложного в небольших ПЛИС нет. та же схемотехника, только реализована на кристалле. можно схемы рисовать, а можно описывать. для описательного языка имеются готовые шаблоны и интерактивная подсказка. совершенно замечательный отладочный доктор, который предупреждает о типичных ошибках, например желанием получить задержку на вентилях.
Спасибо, совершенно согласен ) Уже начал разбираться. Просто хотелось уже ради интереса узнать, альтернатив ипользованеимя ПЛИС в данном случае никаких? Протокол передачи данных с устройства действительно простейший.