Ой, сколько ответов. Спасибо всем

Да, извините, если некоторые вопросы будут казаться глупыми. Я больше по дизайну на уровне плат, а наши IC дизайнеры в технических форумах не сильно участвуют. Вот мне и приходится тут краснеть...
Цитата(designner @ Dec 27 2009, 22:25)

А как же Tanner с его T-Spice и L-edit? P&R там хоть и не очень навороченный, но есть.. и они развиваются постоянно - по 3 версии в год

Насколько я знаю (инф. 3-4 летней давности) лицезии стоят дешевле на порядок дешевле чем CadenceIC.
Слышал это название. P&R это там для цифры?
Уточню.
Цитата(SM)
что касается SPICE, был вроде когда-то родной berkeley spice с BSD-лицензией...
хм, не знал об этом, посмотрю. А он есть ещё такой?
Цитата
синопсис например предоставляет через дистрибьютеров аренду нужных лицензий (и машинного времени на сервере с установленными продуктами) на месяц-два-три, может оказаться удобно и выгодно.
Да, это известно. Но у них цены жуткие. И не торгуются.
Цитата
с конторами, которые предоставляют turnaround услуги, типа PGC.
такой вариант тоже рассматривался. Возможно воспользуемся. Особенно, если появится больше заказов.
Цитата(psygash)
Для проектирования ИС очень рисковано собирать маршрут проектирования из разношерстных бесплатных/дешевых продуктов. Ошибки в дизайне дороже выйдут.
Ну, почему-то наших дизайнеров это не слишком пугает.
Цитата(Yuri Potapoff)
Что вы подразумеваете под "разумной ценой" на продукт для проектирования микросхем?
Ну, у Cadence некоторые пакеты стоят $450к. Явно неразумная цена. Доторговались с ними до некоей разумной цены за комплект пакетов, но озвучивать цифру не имею права.