Цитата(Bakradze @ Dec 30 2009, 22:26)

Расскажи, пожалуйста, все о своих деформациях, которые ты собираешься оценивать. Характер, вид, масштаб и т.д.
вообще это робот. у него 6 лап. нужно замерить давление на каждой лапе. лапа представляет собой стеклопластиковый стержень диаметром 6 мм, длиной ~100 мм. один конец закреплён, другой опирается на поверхность. опирается под углами от 30 до 60 градусов, т.е. возникает момент силы реакции опоры, изгибающий стержень. зная величину деформации я смогу определить величину момента, зная угол опоры - величину силы, что собственно и требуется.
Цитата
Вообще, более эффективный путь, собрать на этой катушке автогенератор и измерять отклонение его частоты, а не мерять комплексное сопротивление..
а как измерять частоту? придётся опять же косвенным методом - через комплексное сопротивление. или.. можно поколдовать с перемножением двух сигналов - один стандартной частоты от контроллера, другой от автогенератора... хотя, муторно. хочется как-то попроще.
про дифференциальный трансформаторный датчик большое спасибо. не знал, что такое существует, точнее не знал как называется. вобщем погуглю.
ещё одна загвоздка в том, что с контроллера я могу получить только меандр. т.е. через фильтр придётся пропускать его. ослабление на каждой гармонике будет различным, что опять же даст нелинейность характеристик. вобщем тут нужно подумать... может вообще стоит из меандра выделять главную гармонику, а её потом пропускать через фильтр...