Цитата(aaarrr @ Jan 5 2010, 15:04)

Странно, откуда вообще берутся клоки, если в поле CKG прописано "Transmit Clock enabled only if TF High", а TF во время передачи в нуле?
Судя по приведенным мною эпюрам в предыдущем ответе, клоки появляются только при загрузке буфера THR (AT91C_SSC_CKO_DATA_TX), а TF на синхронизацию никак не влияет. TF влияет только на период передаваемых слов и на паузу между словами (личные наблюдения).
Цитата
а TF во время передачи в нуле?
Да, TF во время передачи равен 0. Во время передачи TF=1, если AT91C_SSC_FSOS_HIGH, но в этом случае вообще ничего не работает)
Цитата
А что будет, если попробовать передать 0x2000 при такой конфигурации:
Код
//* Write the Transmit Clock Mode Register
AT91C_BASE_SSC->SSC_TCMR = (17 << 24) & AT91C_SSC_PERIOD | (4<<16) & AT91C_SSC_STTDLY |
AT91C_SSC_START_RISE_RF | AT91C_SSC_CKO_DATA_TX | AT91C_SSC_CKS_DIV;
//* Write the Transmit Frame Mode Register
AT91C_BASE_SSC->SSC_TFMR = AT91C_SSC_FSOS_POSITIVE | (31<<0) & AT91C_SSC_DATLEN |
(3 << 16) & AT91_SSC_FSLEN | AT91C_SSC_DATDEF;
Эпюры для этого варианта я прикрепил.
При добавлении поля (3 << 16) & AT91_SSC_FSLEN расширяется импульс TF, да еще и пауза между клоками в виде длинной 1, а мне ноль нужен. При добавлении поля AT91C_SSC_DATDEF первым битом TD является 1, что меня тоже не устраивает. Вообще, единственное, что меня не устраивает в конфигурации SSC, что я привел в предыдущем ответе, так это первый бит на выводе данных TD. Первым битом передаваемых данных как с вашей конфигурацией, так и с моей является значение поля DATDEF, из-за этого то и происходит смещение данных и потеря 32 бита, так как всего передается 32 бита. То есть, SSC почему-то после загрузки буфера THR сначало передает бит, который должен висеть на TD при отключенном передатчике SSC (поле DATDEF), а затем уже слово данных, но при этом на все это выделяется всего 32 клока! Как исключить передачу DATDEF при первом клоке?
Эскизы прикрепленных изображений