На первую часть Вашего вопроса я ответить не смогу. Не компетентен. Но на оставшиеся
Цитата(izrp @ Jan 6 2010, 10:33)

2. А если и можно, до каких частот,например у упомянутых приборов E7-20, LCR-819? Так какова резонансная частота у К73-17?
Важно то, что мы не знаем как ведут себя некоторые компоненты (с учётом производственного разброса) в частотной области. А это умаляет пользу моделирования в разработке.
Ведь задача моделирования в сближении расчётных и реально наблюдаемых АЧХ и осциллограмм.
E7-20 частоты от 12 Гц до 1000кГц
LCR-819 частоты от 12 Гц до 100кГц
но есть приборы и на более высокие частоты. Но там заморочек с подключением больше.
Если у нас что либо не заводится мы всегда обвиняем только наши кривые руки. Потому что программы делали человек 100 и потом тестировали около милиона пользователей включая университеты. А неточность модели это иногда даже и хорошо - схемотехника должна быть дубовой. И даже погрешность в 20% не должна приводить к отказу. И если к примеру посмотреть разброс параметров транзисторов - они будут более 20% в разных партиях а если туда и -60 +125 градусов добавить....
Немного не соглашусь с Вами. Моделирование служит, в моем понимании, для других целей. Исследовать часть схемы таким образом, чтобы найти точку в которой произойдет отказ. Ведь эту часть схемы я немогу испытать полностью во всех режимах и с учетом всех допусков на реальных ЭРИ.
И уж отчасти в создании новых схем, то есть маленькой части работы конструктора.
а то что Вы незнаете как себя ведут элементы ... изучайте
Мы например если нет ТУ, то ищем импртные аналоги - там иногда получается найти искомую информацию. Потому что вся электроника делается по одинаковым технологическим циклам, просто некоторые улучшают свои технологии а другие деньги делают сгодня. На сайте СКЗ по графикам можно оценить частотные свойства конденсатора.