Такие вопросы порождает наша(exSSSR) система образования (не могущая осознать себя сама) - это она сейчас вопрошает Вашими "устами"

...
...этим вопросом задаваться даже странновато - а какова область применения
естественного языка в любой из наук?
В идеале математикой(и матанализом

) нужно владеть занимаясь любым видом деятельности - в том числе и медициной(
редко кого почитавшего выводы следующие из статистической обработки в медицинских экспериментах не парализует страх 
) и искусством (
не знаю как где, но у нас в академии искусств ее преподают, причем довольно продвинуто)... Это "каГбы йозыГ" помогающий предельно исчерпывающе что-либо описать. В виде тех или иных отношений... Любые законы - природы, общества, карточных игр ...электротехники, наконец(поведение тех или иных статических или динамических электросистем).
Но...

...Когда на первом курсе дают уравнения матфизики и теорию поля, а на третьем находится таки человек решивший все-же рассказать, что есть "свертка" (или там дать элементы теорвера и комбинаторики заново - есть и такие добрые души) то да... остаются стойкое убеждение, что матан(да и любой матпредмет) - это такая цепочка никому не нужных экзекуций и нужна она для поддержания дисциплины - вроде драяния до блеска палубы и медных деталей на судне

...
P.S.: мой ответ "вкратце" - это просто "еще один язык"...
P.P.S.: матан не люблю до сих пор... мой выбор аналитическая геометрия и линейная алгебра
P.P.P.S.: все-таки наверно "в электротехник
е"...
Нас помнят пока мы мешаем другим...
//--------------------------------------------------------
Хороший блатной - мертвый...
//--------------------------------------------------------
Нет старик, это те дроиды которых я ищу...