Цитата(pirogov @ Jan 7 2010, 00:09)

Я не говорил о математике, я говорил о математическом анализе.
Мы говорим партия - подразумеваем Ленин. Как и разделение труда, разделение математики на "подмножества" - плод условной договоренности. Так не бывает, что где-то работает "дистиллированный" матанализ, но "слепа и глуха" дискретная математика, например... А уж в рутинной инженерной деятельности...

Меня больше интересует, где вы его применяли на практике или при решении проблемы в той области, которой вы занимаетесь.
Возможно,я не правильно сформулировал вопрос.
Я не электроинженер вообще, но отвечу... Нигде и везде. Ну, например, написание ЦОС программулек с "0"-ля(не с чужого шаблона) требует смутных но адекватных представлений о интегрировании, дифференцировании, понятии линейного диффура etc. Но с "антидемидовичами" и мантрой предельного перехода под рукой инженеры не ходЮт

. В том-то и различие профессий - а иначе самыми лучшими инженерами были бы ведущие математики, и трамваи и мосты проектировали бы они. Аспиранты - да, бывает... Но я вообще не из этой степи, да и они уже тогда не инженеры

.

как-то не обоснован...

каков вопрос таков ответ...

... я спросил, "где применяют?", а не "зачем мне это надо?", а вы мне про систему образования...
.
Это нигде не применяют. Как и не применяют "эссе на 2-е страницы о природе" после литинститута. Это просто часть подготовки - маленькими упражнениями доводят понимание работы профильных сложных систем(радио-, электро-, тепло-) до уровня рефлекторного, чуть-ли не подсознательного понимания... Не у всех получится - так же, как не все становятся писателями...
Нас помнят пока мы мешаем другим...
//--------------------------------------------------------
Хороший блатной - мертвый...
//--------------------------------------------------------
Нет старик, это те дроиды которых я ищу...