Цитата(ivan219 @ Jan 9 2010, 21:05)

RealFFT а нафига??? если автору нжно комплексное БПФ может ему фаза сигнала нужна!!!

Вы убили меня наповал, друг мой...
RealFFT это
устоявшееся название быстрого преобразования Фурье с вещественным рядом
входных чисел. Само преобразование же Фурье это корреляция того или иного временного ряда(комплексного идли нет, а хоть и из 3-х составляющих которые можно назвать i,j и k, а хоть и из N и т.д.) с
базисом(
набором связанным правилом)
функций комплексной экспоненты(хитрозадым представлением циклического кругового движения). Так вот - множа действительное число на комплексное где мнимая составляющая не нулевая - мы получим тоже комплексное число. Т.е. спектр по-любому комплексный - потому как комплексная экспонетна у нас в виде 2-х тригонометрических функций... Никакая фаза при этом не теряется. Фаза - грубо говоря - это привязка того или иного значения к оси времени. Школьный курс геометрии... И тоже уже была тема на форуме - раза 2-а минимум. И меня по этому поводу поправляли тоже

Цитата(ivan219 @ Jan 9 2010, 21:05)

А если нужно подвигать сигнал то вот квадратурный гетеродин
http://dspsystem.narod.ru/content/quadosc/quadosc.htmlдело не в квадратурности... Делов то превратить вещественное число в комплексное. Взять и домножить к примеру на 1+j*1... а дело в том что ряд в 1024 отсчета "впихивают" в FFT на 512 точек... Мало того - потом успешно "выпихивают" что много сложнее...
>>>>Друзья, кому охота
может вволю надрочиться с FFT 
. С педагогической точки зрения - ресурс просто уматовый. Жаль в моем время изучения этого вопроса его то ли еще не было, то ли я о нем не знал

...
Нас помнят пока мы мешаем другим...
//--------------------------------------------------------
Хороший блатной - мертвый...
//--------------------------------------------------------
Нет старик, это те дроиды которых я ищу...