Цитата(Евгений Германович @ Jan 10 2010, 16:46)

Попробуйте замкнуть это чудо перемычкой.все должно заработать. Или надо выпаять и потом замкнуть. Выводы 2 и 3.
Возможно это полевик, в родных осциллографах стоит полевичек, если есть где посмотреть на роные аппараты- посмотрите.
Насколько помню полвики с пн переходом.
Это не умелец а ........
Ваш аппарат был заземлен когда он ковырялся?
спасибо за идею поставить перемычку... очень полезная идея!!!
я уже понял, что это n-канальный полевик с п-н переходом. но скорее всего специальный,- возможно в цепи затвора у него быстрый симметричный стабилитрон..
вся беда в том, что цоколёвка нестандартная... вчера у NEC нашёл транзистор в SOT23 с маркировкой TY, но облом, оказался биполярным (СВЧ) и цоколёвка не подходит...
Цитата(Tanya @ Jan 10 2010, 17:22)

R170, наверное. Сколько там у Вас было вольт было? Странно, что несколько ма убило полевик. Может, земля сгорела?
Да R170, но этого мало. нужны ограничительные диоды, а их нет. все типовые JFETы на 25-30В...
пробило импульсами 1200В (я выше писал, что драйвер верхнего плеча 3ч фазного частотника). блин, начальство на ремонтниках экономит. парень электрик (гастарбайтер), он и частотник и осциллограф видел то всего 3 дня. как бы про закон Ома слышал, но не очень чётко
вообще на плате никаких видимых разрушений я не обнаружил. больше того, когда я замкнул оптоключ, то канал работает, но криво. низкий коэффициент передачи и гуляет средний уровень. цепь земли хорошая и очень мощная. там 4ч слойка.
прибор, слава Богу, заземлён не был... иначе его бы пришлось гасить огнетушителем. частотник взорвался не от тупого замыкания, а по причине внесения большой ёмкости на входе драйвера.... ну это уже специфика силовых устройств...
-----------------------
ура,
ledum нашёл подходящий транзистор. и цоколёвка совпадает и защита там есть
см. вложение и мою ссылку в первом посте на тему в разделе компоненты.
вопрос скорее всего решён. ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Эскизы прикрепленных изображений