Конечно в первую очередь erratа, притом последний (на LPC2292 v1.9)
Там помимо всего прочего 7 CAN глюков расписано. При этом от errata к errata CAN глюки не только добавлялись, но и исчезали!

По сути половину CAN фич приходится не использовать.
Из них мне лично пришлось:
1. Отказаться от использования 3-х передающих буферов. Хотя вроде как работали.

2. Учесть неприём чужого сообщения которое выйграло arbitration при передаче своего.
Лечится передачей всех сообщений командой SelfReceptionRequest вместо TransmittionRequest.
При этом все передаваемые сообщения принимаются назад. Ладно хоть можно настроить
AcceptanceFilter на неприём передаваемых сообщений (если конечно нет необходимости принимать
такие-же ID что и переавать).
FullCAN мне к счастью не нужен. Я 29-ти битные ID пользую.
А вот AcceptanceFilter радует. Правда я не понимаю как это у них реализовано. Эт с какой скоростью эти 2к шерстить надо. Впрочем требование по упорядоченности приводит к мысли что там кокойнить алгоритм типа половинного деления реализован.
Да и вообще первый опыт пользования CAN радует. У нас в одной сети было 4 девайса работало пару месяцев без проблем. При подсоединении пятого девайса ничего не работает. Сначала разбирались с этим пятым, а в результате разборок выяснилось что в разъёме подключенном к одному из 4-х девайсов были перепутанны 2 провода - GND и сигнальный CAN- . Как работало ваще не понятно - бронебойная шина.
С недостатками от Muxa почти полностью согласен, но местами не так категорично.
Про подтяжки пинов и открытые коллекторы/стоки у них в принципе расписано, но чтобы это всё найти и понять надо 3 дня потерять. Очень не прозрачно и не просто и однозначно.
Ну а SPI в мастермоде - ДАааа, сам дома 25-ти ваттным старющим паяльником паяльником резюк к лапе паял, была свободная. Кстати в последнем errata они ещё баг SPI опубликовали в slave mode.
Ещё отмечу очень "стильное" распределение ПИНов в 144-пиновых корпусах. Уверен на 99.9% что например LPC2194 на самом деле LPC2294 в меньшем корпусе.
У нас связка такая
LPC2292 - ADuM1201 - TJA1050 ну и DC-DC 0505S не помню чей.