Цитата(uriy @ Jan 15 2010, 23:59)

В Redmine вся база данных хранится в каталоге с программой. Можно ли как-то сделать так чтобы она хранилась на другом диске. Где-то тут на форуме встречал метод экспорта базы через SQL запросы куда-нибудь и затем снова импорт в свежеустановленный Redmine (это на случай если винда умрет). Нет ли какого более просто способа, SQL запросы это мне не по зубам да и не будешь же каждый день бэкапы делать. Надо это как-то автоматизировать. Я привык не держать на диске С с виндой полезных данных. Умерла винда - форматнул диск С, а потом импортировал во вновь установленные программы все что надо.
Почему бы не делать регулярные бекапы? Имхо, как раз наоборот нужно обязательно бекапить такие важные вещи, как база данных redmine. Делается это одной командой:
%REDMINE%\mysql\bin\mysqldump.exe -u root -p<пароль> --add-drop-table --add-drop-database bitnami_redmine > <redmine backup filename>.sql
У меня каждую ночь шедулер запускает командный файл, который делает бекап базы, копирует его на файловый сервер (можно просто на другую машину в доступную директорию), я вообще даже не думаю об этом.
Всегда можно восстановить базу командой:
%REDMINE%\mysql\bin\mysql.exe -u root -p<пароль> bitnami_redmine < <redmine backup filename>.sql
При бекапе еще надо не забыть сохранить загруженные файлы. Они хранятся в директории:
\apps\redmine\files\
«Отыщи всему начало, и ты многое поймёшь» К. Прутков