Всё, мои мысли закончились! Срочно нужен дельный совет или бубен для шаманских плясок вокруг S3ESK. Вчера (точнее уже сегодня) до 5 утра пытался сконфигурить ФПГА из ФЛЭШ. Теперь однозначно уверен, что это возможно (или было возможно в моём случае, в любом случае такая возможность на "ките" есть), потому как в описании на "кит" такая процедура описана. Всё честно делаю, как там, с точностью до того, что там описан более старый ИМПАКТ, чем у меня. Но похоже. Выкладываю лог заливки ФПГА - сначала сессия заливки только ФПГА (работает), потом PROM Formatted - всё удачно (файл untittled.mcs), потом попытка заливки ФЛЭШ с последующей конфигурацией ФПГА. Заливка проходит, но при попытке конфигурации ФПГА, последняя слетает. Нажимания на кнопку "Prog" ни к чему не приводят. Если снять галку "Load FPGA", то как и положено ФЛЭШ льётся и потом выдаётся сообщение об успешном выполнении. Проблема начинается при попытке конфигурации ФПГА из ФЛЭШ! В логе есть такая запись:
----------------------------------------------
'2': Starting FPGA Load with Prom Data...INFO:iMPACT:563 - '2':Please ensure proper connections as specified by the data book ...
----------------------------------------------
Проанализировав последовательность этих басурманских букоф, получается что эта бестолковая последовательность команд (всмысле программа ИМПАКТ) знает о том, что у меня на плате не правильно соединена ФЛЭШ и ФПГА, а вот где не правильно это она скрывает!
В связи с этим вопросы:
1. Может ли какакя либо опция при создании *.bit файла криттично на это влиять. В смысле, если *.bit файл правильно грузится в ФПГА, может ли быть в нём проблема, что бы не конфигурилось из ФЛЭШ. Там, в ИСИ, есть куча галочек. Я сейчас поставил CCLK и 25 МГц, там есть ещё "подтяжки". Влияют ли они?
2. Перемычки на J11. Влияют ли они на это? Мне достался "кит" без этих перемычек, а в описании, на картинках, они есть. Как я понял это для SPI ROM, но у них там есть "общие ресурсы" (как сказано в описании), в том смысле, что клоки у них объединены.
3. Режим ставлю MS (M0-M2 установлены), так правильно?
4. При открытии *.bit файла мне говорят о том, что к ФПГА приаттачена ФЛЭШ ПЗУ и предлагают выбрать *.mcs файл для неё. Это не влияет?
4. Ну и последнее. Если бубен не поможет, можно ли сконфигурить ФПГА из других ПЗУ, имеющихся на плате - SPI, или эта же флэш?
Спасибо!
Прикрепленные файлы
write.txt ( 8.63 килобайт )
Кол-во скачиваний: 608