Цитата(DRUID3 @ Jan 26 2010, 12:52)

В мутных водах матфилософии, мой друг, нет и не может быть ничего определенного...(
в мерцающей дымке druid3 попыхивает трубкой с курительно-веселящей травой, а вокруг него медленно проплывают топоры...)...
А вообще вопрос из цикла -
"погугли за меня"...
В двух словах - это фильтр импульсная характеристика которого точно повторяет сигнал... Ввиду своей природы он максимально минимизирует отношение С/Ш(
но это верно только для рассмотрения линейных систем)... Для радиолокации - почти тривиально. Для обработки видео - бездонная тема для
спекуляций, махинацийдиссертаций... Для конечного интервала (2D Video) дан в "Дуда и Харт" ст.329-349...
КажеЦЦо так

...
есть... они стоят на одной полке с "путями достижения счастья"...
DRUID,
спасибо за столь малосодержательное, но всетаки конкретное разъяснение (искренне!). В 'гугле ... и гуглил и гулил', но ничего достойного внимания найти не удалось...
Пути 'счастия' конечно мне ваши уверения не указали, т.к. мне ни о чем не говорит, что такое '"Дуда и Харт" ст.329-349...' (но попытаюсь погуглить...)
(а теперь неискренне!) Вот вам действительно счастье..., т.к. до недавнего времени, ну так скажем в средние века (условно историческая топонимика времени) почти без исключения воинствующие философы пылали на кострах!!! Так что еще есть время над чем задуматься...