реклама на сайте
подробности

> С/С++. Указатели, структуры и объединения., Расшифровка операторов со структурами.
Serhiy_UA
сообщение Jan 27 2010, 07:14
Сообщение #1

Знающий

Из: next to Odessa

Не думал, что придется сталкиваться с такими навороченными конструкциями, но пришлось. Помогите расшифровать следующий оператор:

PCM_PARTIAL_RESOURCE_DESCRIPTOR pPartialDescriptors = &IOStack->Parameters.StartDevice.AllocatedResourcesTranslated->List->PartialResourceList.PartialDescriptors[i];

И дополнительно:
Использую в качестве настольной, книгу Подбельский В.В. Язык Си++:Учебное пособие. –М.: Финансы и статистика, 2003. Но ее не хватило, для прояснения данного вопроса. Может, есть другие источники, где лучше поясняются подобные вещи?
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Dima_G
сообщение Jan 27 2010, 07:27
Сообщение #2

Местный

Из: Новосибирск

Цитата(Serhiy_UA @ Jan 27 2010, 11:14) *
PCM_PARTIAL_RESOURCE_DESCRIPTOR pPartialDescriptors = &IOStack->Parameters.StartDevice.AllocatedResourcesTranslated->List->PartialResourceList.PartialDescriptors[i];

PartialDescriptors - массив указателей типа PCM_PARTIAL_RESOURCE_DESCRIPTOR , который является членом PartialResourceList, который является членом List.... является членом IOStack
А все в целом это является примером того, как не надо писать код

По С++ - читайте библию - Страуструпа

Сообщение отредактировал Dima_G - Jan 27 2010, 07:27

+Quote Post
SasaVitebsk
сообщение Jan 27 2010, 12:12
Сообщение #3

Гуру

Из: Беларусь, Витебск, Строителей 18-4-220

Цитата(Dima_G @ Jan 27 2010, 11:27) *
А все в целом это является примером того, как не надо писать код

А зачем вы такие выводы делаете? Да тем более по одной строчке.

А мне кажется что ничего некрасивого здесь нет. Насколько я понимаю автор данной строчки разбирает какую то структуру, помещённую в стек, дабы выудить необходимую ему информацию. Для этого он обявил и расписал структуру объекта. Да она сложная, но возможно это не он её создавал. Он просто обращается. И обращается согласно структуре. Имена расписаны чётко и даже по одной строчке, в принципе видна общая структура данных. Так что тут вы увидели крамольного?

+Quote Post
dxp
сообщение Jan 28 2010, 04:35
Сообщение #4

Adept

Из: Novosibirsk

Цитата(SasaVitebsk @ Jan 27 2010, 18:12) *
А зачем вы такие выводы делаете? Да тем более по одной строчке.

А мне кажется что ничего некрасивого здесь нет. Насколько я понимаю автор данной строчки разбирает какую то структуру, помещённую в стек, дабы выудить необходимую ему информацию. Для этого он обявил и расписал структуру объекта. Да она сложная, но возможно это не он её создавал. Он просто обращается. И обращается согласно структуре. Имена расписаны чётко и даже по одной строчке, в принципе видна общая структура данных. Так что тут вы увидели крамольного?

Тоже считаю примером, как не надо писать. Такой стиль кодирования называется write only. Лучше было бы хотя бы разбить на пару выражений. Читабельность намного повышается.

--------------------
«Отыщи всему начало, и ты многое поймёшь» К. Прутков

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic