Возникла вот необходимость сделать железку с Ethernet'ом. В качестве Phy был выбран et1011, рулить им будет virtex4(без аппаратной поддержки gmii). С нуля описывать gmii не хотелось, потому решено было воспользоваться наработками товарища Gao Jon, стянутыми с Open Cores. И все бы ничего, да уж больно бедновата документация на это творение. И что меня удивило, это что нет шума вокруг этого проекта,хотя вроде штука вроде работает... Мои вопросы вероятнее всего будут адресованы тем кто уже работал с этой реализацией МАК уровня, хотя возможно вы предложите альтернативные решения, более описанные и уже освоенные. Вызвал трудности Host Interface. Как я понимаю он одновременно выполняет конфигурирование МАК модуля и по miim может работать с phy. Host interface это 16-битная шина данных на чтение,16 бит на запись, 8 бит адреса(?) и два управляющих сигнала. Как по этому интерфейсу изменять регистры самого мак модуля ясно, а как по нему посылать в et1011 32 битные слова не очевидно. Так же не очень понятно назначение сигналов RX_mac_BE(1:0) и TX_mac_BE(1:0). В общем если кто то имел опыт решения подобных проблем,поделитесь пожалуйста.
|