Цитата(Andron_ @ Feb 1 2010, 21:37)

Автозапуск - извращение, имхо. Во-первых - за сутки не 1 холодный пуск, а 3-4. Во-вторых, работа на холостых не полезна для двигателя - неполное сгорание смеси, везде нагар, бяка. Катализатор себя тоже не оч при этом чувствует.
Автозапуск, если нет теплого бокса и машина ночует во дворе, - единственный реальный способ поддержания работоспособности, если пепелац эксплуатируется. А вот холодные пуски (с температур ниже -20) - это зло куда больше, чем автопрогревы. Там износ идет такой, что мама не горюй. Ну, а при -30 и ниже многие авто просто не заводятся (и правильно делают), и чревато это последствиями типа провернутых вкладышей и прочими фатальными вещами.
Правильный автозапуск делается когда двигатель остыл, но не настолько, чтобы это влекло серьезные негативные последствия. И делается он по температуре (а не по времени). Например, остыло до -10 (важно, где стоит датчик, у меня на головке блока, поэтому я на -7 настроил, т.к. остальная часть двигателя уже остыла больше) - завелись, прогрелись до +40, заглохли. Время прогрева составляет 12-15 минут в зависимости от того, как печка задействована (если забыть ее вырубить, то греться будет подольше). Запусков в сутки, кстати, получается побольше, чем 3-4, но они вполне безболезненны в отличие от именно холодных запусков - металл и все резинки (сальники прокладки, маслосъемные колпачки и т.п. не остывают до неработоспособного состояния). Да, бенз, конечно, летит. Но зато авто на ходу. Ну, и зима в этом году морозами не радует у нас - уже полтора месяца под трицатник (и за него) стоит. Ну, да вы, судя по профилю, в курсе.

Цитата(Andron_ @ Feb 1 2010, 21:37)

Ну, и третье - всякие приколы типа, 3 дня стояла на прогреве, перестала заводиться вообще. А разгадка - конденсат в выхлопной замерз))))
Ну, если машина не эксплуатируется, то самое правильное ее не мучать. 3 дня - это уже простой. Либо выходить и делать пробежку или хотя бы погазовать немного, чтобы масло по системе лучше разогнать и конденсат из трубы выгнать.
Цитата(Andron_ @ Feb 1 2010, 21:37)

Но самый неприятный момент - авто становится объектом типа "заходи кто хочешь, езжай куда хочешь".
Это домыслы. Нормальная сига не позволит никому тут ничего сделать. Как только этот кто-то откроет дверь или нажмет на педаль тормоза или нажмет на педаль сцепления или отпустит ручник - сига тут же заглушит двигатель, врубит сирену и задействует блокировки (блокировки должны быть, иначе машина не защищена от угона несмотря на наличие сигнализации). Машина-то когда прогревается - она под охраной находится. Т.ч. этому кому-то придется сначала снять с охраны. А это при правильной сиге еще большой вопрос.
Цитата(Andron_ @ Feb 1 2010, 21:37)

Штатные сигналки часто не используют датчики нейтрали... Там алгоритм - двигатель работает, ставится ручник, жмется кнопка,
Даже проще: приехал, двигатель работает, ставишь на ручник, вынимаешь ключ - двигатель продолжает работать - выходишь из машины, закрываешь дверь (двигатель все это время работает), командуешь с пульта (брелка) поставить на охрану, сига берет под охрану и глушит двигатель. Никаких кнопок дополнительно жать не надо. На кнопку надо жать, если хочешь уйти и оставить включенный двигатель (ну, когда уходишь ненадолго - магазин на пяток минут забежать и хочешь, чтобы машина была теплая и нет смысла останавливать двигатель и запускать его потом снова). Тогда все действия аналогичны, только двигатель не глушится.
Автору темы: если вас интересует прикладная пользовательская часть обсуждаемого, то лучше купите готовую хорошую сигнализацию - это будет, как уже сказали, дешевле во всех смыслах. И надежнее, т.к. это вещь уже обкатанная. Хорошие охранные функции + богатый набор сервисных функций. Самому такое сделать в разумные сроки с приемлемыми затратами нереально - за этой работой стоят тыщи человекочасов.
Если же движет "любовь к искусству", то это другое дело. Но надо быть готовым, что результат все равно не сравнится с тем, который обеспечивают серийные изделия.
«Отыщи всему начало, и ты многое поймёшь» К. Прутков