Цитата(Microwatt @ Feb 2 2010, 02:01)

Ну, Вы оригинально понимаете "экономию". Электроника - не каша, которую маслом не испортить.
Круглосуточный режим тут вообще ни при чем.
Если масло это надежность, то кашу я не испорчу.
А круглосуточный режим работы очень даже при чем. Более 7000 часов в год гарантировано, реально работает.
Цитата
Большая емкость конденсаторов фильтра резко ухудшает работу выпрямителя.
Вы про рост пикового тока? Мне кажется, что утверждение, что номинал 100 микрофарад является оптимальным для 100Вт и дальнейшее увеличение емкости приведет к уменьшению времени жизни конденсаторов для всех вариантов слишком категоричным.
Цитата
20-30 вольт пульсаций на фильтре - вполне обычная, стандартная картина на входе импульсного источника. Проблем никаких она не добавляет.
Обычная практика меня не устраивает. Кстати, к концу эксплуатации емкость имеет право быть чуть менее 60 микрофарад при 100 в номинале.
Цитата
А вот проблемы с зарядкой у Вас уже добавились. 100-150мкф легко обходятся "таблетокой" NTC. Плохо, но работает.
А вот 470 мкФ уже стоит подумать над отдельной схемой запуска. И куда от нее тепло сдувать.
Не прибавилось у меня проблем. Цепь запуска с реле мне добавит до 0,4 Вт. Место в корпусе определяется не платой и не лимитирует установку реле и резистора.
Вы бы по существу чего нибудь написали.