Цитата
Не знаю как на Рено, а на инжекторном ВАЗе или Тойоте (сужу по своим машинам) есть понятиие "прогревочные обороты"
у меня обороты на прогреве - 1100. Держатся минуту, а через пару-тройку минут опускаются до 900...800, на прогретом двигателе 700. У друга на Фокусе 2-х литровом - картина аналогичная. Цифр вроде 1500...2000 на холостых нет.
Цитата
Езда на непрогретом двигателе как раз черевата его капиталкой - масло еще густое, не может обеспечить необходиимые условия для смазки, работы гидронатяжителя и гидрокомпенсаторов.
инженеры всех мировых автоконцернов - дурачки? Давая указания для своих детищ начинать движение не прогревая двигатель.
Я не за то, чтоб прям сразу завел-поехал, ну 3, ну 5 минут чтоб потарабанил перед движением. Но не 15.
Цитата
Другими словами, вы утверждаете, что ваша машина легко и непринужденно заведется в -35 -40 и весело поедет без прогрева?
в 35 я на такси поеду)
а так, в -32 заводился без проблем. При том, что езжу не каждый день... А бывает и раз в неделю. Правда стоит в железном гараже, ветра нет. На Рено у меня вообще не поставить автозапуск - иммобилайзер обойти крайне проблематично. А предпусковой нецелесообразен...
Жигули карбюраторные в -30 также заводились запросто, но аккумулятор приходилось таскать из дома, не везло с аккумулятором...