Цитата(vad74 @ Feb 2 2010, 11:30)

"Проект Xenomai начался в августе 2001. В 2003 он был объединён с проектом RTAI. В конечном счёте проект RTAI/fusion стал независимым от RTAI в 2005 году под названием Xenomai." Источник
WikiУважаемый Гуру, Вы бы лучше не пинали новичков, а помогли добрым словом. Ведь Первый шаг он трудный самый. Я вот спросил в чём разница между RTAI и Xenomai. Пока никто не расписал плюсы-минусы и особенности каждой. И подскажите хороший русский сайт по RTAI и Xenomai.
Хорошого русского сайта, я полагаю, вы не найдете. Советовал бы вам посмотреть
mailing-list'ы на наличие рускоязычных разработчиков, и тогда уже вести конкретную переписку с конкретными гуру в этих вопросах.
Посмотрите прикрепленный PDF, там как раз идет сравнение RTAI и Xenomai.
Мне самому эта тема интересна, но пока как хобби, поэтому конкретных советов, пожеланий, дать, к сожалению, не могу..
Но я бы не советовал не разобравшись с Линуксом как таковым лезть в такие дебри... Нужно для начала хорошенько набить себе руку в самой системе Linux, пересборке ядра, тонкой настройке, ramfs, патчи, диффы и так далее.. С ходу разобраться сложновато будет, ИМХО.. Хотя, русские лёгких путей не ищут

И на последок, всё-таки призадумайтесь над словами, уважаемого
zltigo, нужно ли вам реальное время, классифицируется ли ваша задача как задача, результат выполнения которой зависит не только от алгоритма, но и от времени... Ибо не стоит забывать, что ОС работающая на супер-быстром камне еще не означает RTOS, и в тоже время обычная операционка на камне с приличном запасом быстродействия (относительно конечно задачи) на 90% (ИМХО с потолка

) перекрывает все возможные приложения (кажущаяся необходимость в RTOS)... Подумайте, нужно ли Вам реальное время на самом деле...
Прикрепленные файлы
RTAI.pdf ( 79.87 килобайт )
Кол-во скачиваний: 139