Ну AVR это совсем эмбедед.
Цитата
А я вам слакварь порекомендую....Ядро наверное лучше брать ванильное

Ничего не понял. Прошу Вас писать по русски. Я новичёк в Линуксе, и терминами не владею.
Цитата
почему стоит задача именно на том-же девайсе и работать?
Удобство. Писать и отлаживать буду на стороннем компиляторе. Насколько я знаю "запускать и отлаживать удалённо" можно только в конкретной среде для каждой ОС. Для eCOS свой удалённый отладчик, для других свой. Сейчас работаю под ДОС. Пишу на таргете ДОСовским компилятором. Вот если какая ОС позволит работать своим компилятором удалённо, но я слабо в это верю.
Цитата
убунта патченная перепатченная....не то это. Честное слово, совсем не то!
Убунта только для освоения Линукса. Вот тут я и выбираю кандидатов для таргета.
Цитата
Без "этой" политики Вам нужен MS-DOS В Linux права доступа - базовое понятие, никуда от него не денешься. (хотя Вы просто не понимаете, какой это огромный плюс, а не минус)
Раз их не выкинуть, ладно. Но нафига они в контроллере? На нём несколько человек не будут работать. Точнее никто.
Цитата
Время загрузки обеспечивается тонкой настройкой системы, её служб.. откуда будете грузить ядро (XIP для ускорения)
XIP это опять для оч встроенных. Такой принцип мы сами делали, когда код оставался в ПЗУ, а сегмент данных перенаправляли на ОЗУ. И проц работал прямо по ПЗУ. Здесь всё как в РС, запускается БИОС а затем грузится система с CompactFlash.
Цитата
Kubuntu, это потому, что там KDE. Пользователям Windows с ней немного проще знакомиться.
Как раз таки читал что наоборот. Гном легче будет виндавозникам, потому и поставил Убунту.
Кто нибуть пробовал
BlueCat Linux? Что это за зверь?