Цитата(rloc @ Feb 4 2010, 17:35)

Во-первых ADS5463 - ADC, во-вторых размах LVDS по моим сведениям был 0.8В (пик-пик), в-третьих при передачи по LVDS по земле токи почти не текут.
Да, извиняюсь, я конечно имел ввиду ADC (ведь я цифрую аналоговый сигнал, а не наоборот), хотя написал DAC.
http://ru.wikipedia.org/wiki/LVDS - ток указан 3.5 мА - так что я не сильно ошибся. И с чего вы взяли, что при передачи по LVDS по аналоговой земле токи почти не текут (имею в виду АЦП)? Они что по эфиру витают?
Цитата(jam @ Feb 4 2010, 17:39)

Что непонятного-то: цифровую и аналоговую земли надо разделить - и проблем не будет...
Возьмите любой даташит на современный быстрый ADC - производитель (будь то TI или AD) требует устанавить его целиком на аналоговую землю. А картинка эта и - из последнего семинара AD по аналого-цифровой технике. (Как она попала в эту статью для меня самого загадка - но видел я её сам лично на последнем AD-семинаре - как самое грамотное решение)
Цитата(max77 @ Feb 4 2010, 18:38)

И еще у ЦАП входы LVDS, а у АЦП - выходы. И дёргаются выводы на схеме контролера (в версии с ЦАП)....
Ещё раз прошу прощенья - я имел в виду только АЦП. (С Цапом - всё проще - там - действительно по аналоговой земле токов не будет - если земли полностью рассоединить на плате - а соединить их проводками где-то на источнике питания - и то в случае LVDS, а если нет дифференциальной передачи - то они тоже появятся и на аналоговой земле - и то же не очень маленькие).
Цитата(sonycman @ Feb 4 2010, 18:59)

А после соединения земель под корпусом преобразователя разве не получится замкнутый контур? Это не повредит?
Без этого контура - невозможно. Это дополнительная индуктивность, и, как результат, - медленные фронты кроме обсуждаемого шума на аналоговой земле. Но в случае ЦАПа и LVDS - по аналоговой земле ничего не пойдёт. обратный ток завернётся назад по дифпаре.
Источник питания: имеется DC-DC-конвертер, затем фильтр, затем качественная современная кренка типа TPS76733, а потом уж - рабочая земля.