реклама на сайте
подробности

> Ускорение LwIP, Как?
Veg@
сообщение Feb 1 2010, 17:08
Сообщение #1

Частый гость
**

Я воспользовался данной версией LwIP, но со значениями всех констант по умолчанию скорость обмен данными tcp-клиента (из папки examples) с сервером на ПК составила лишь ок. 550 Кб/с (~4Мбит/с). Тестировал ли кто-нибудь данную реализацию tcp-клиента и с какими параметрами (константами)? Какая получена скорость? Можете ли что-нибудь посоветовать мне для увеличения скорости (с ethernet работаю недавно)? Стоит ли использовать другие реализации TCP/IP (требуется скорость >60-80Мбит/с)?

Мое железо:
DK-NIOS-2S60N
LAN91C111
NIOSII без ОС

Спасибо.

Сообщение отредактировал Veg@ - Feb 1 2010, 17:12
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Veg@
сообщение Feb 4 2010, 15:15
Сообщение #2

Частый гость
**

Цитата
Как подсчитана скорость?
В ПЛИС зашит демонстрационный пример TCP-клиента, отсылающий байты в ПК, на котором имеется написанный на C# TCP-сервер, работающий через сокеты и подсчитывающий количество принятых байт за определенное время.
На ПЛИС временные задержки измерялись с использованием Perfomance counter.

В ПЛИС зашита стандартная сборка Nios - Full featured (NiosII/f, кэш инструкций и данных, DMA-контроллер). Данная конфигурация позволяет передавать TCP-пакеты на скорости ~13Мбит/с. По всей видимости (link) это предел чисто программной реализации LwIP. По Ethernet-каналу планируется передача видеопотока с частотой 25 кадров/сек (про качество картинки и ее размер пока ничего сказать не могу, но скорости ~55-60Мбит/с должно быть вполне достаточно), поэтому выбор сделан в сторону TCP, хотя и он неоднозначен (думаю, выбор будет сделан исходя из полученных скоростей передачи).
О разрядности кодов ничего сказать не могу, т.к. с CRC начал разбираться недавно.

Благодарю за предоставленные ссылки - полезный материал. Буду разбираться.

Сообщение отредактировал Veg@ - Feb 4 2010, 15:16

+Quote Post
Волощенко
сообщение Feb 5 2010, 06:43
Сообщение #3

Местный

Из: г.Николаев, Украина

Думаю, Вашей системе хватило бы и UDP-пакетов, а это даст существенное увеличение скорости в сравнении с TCP-пакетами, где на каждый пакет ожидается подтверждение о его получении.
Да и аппаратное вычисление контрольной суммы здесь само напрашивается.
Моя система чем-то сходна, тоже видеосигнал, оцифровка, и тоже реальный масштаб времени. В пике получается до 70 Мбит/с, а реально после сжатия хватает и 30 Мбит/с. Правда, без DMA, так как NiosII/f достаточно для этих задач LAN. В основном идет выдача, а во встречном направлении, время от времени, поступают команды управления, которые сразу обрабатываются и квитируются. Обошелся набором: UDP, ARP. RARP, ICMP (для ping).
По поводу LwIP – хорошо, что она освоена Вами и работает, может когда-то и нам пригодится. Ее я просматривал пока только в качестве примера для некоторых функций в LAN91C111.

+Quote Post

Сообщений в этой теме

Reply to this topicStart new topic