реклама на сайте
подробности

> чтение/запись регистров 88E1111 через I2C, проблемы с random read и sequential read
salvian
сообщение Feb 5 2010, 09:42
Сообщение #1

Участник
*

Есть трансиверы Marvell Alaska 88E1111 связанные с I2C контроллером. Последовательности чтения/записи расписанные в datasheet'е работают с непонятными глюками, которые никак не могу забороть. Не мог бы кто нибудь выложить последовательности состояний и команд для чтения/записи 16-битных регистров которые работают на практике? Заранее признателен.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Victor®
сообщение Feb 5 2010, 10:22
Сообщение #2

Lazy

Из: Ukraine

Цитата(salvian @ Feb 5 2010, 12:42) *
Есть трансиверы Marvell Alaska 88E1111 связанные с I2C контроллером. Последовательности чтения/записи расписанные в datasheet'е работают с непонятными глюками, которые никак не могу забороть. Не мог бы кто нибудь выложить последовательности состояний и команд для чтения/записи 16-битных регистров которые работают на практике? Заранее признателен.

Используется именно TWSI? CONFIG6 bit в "1"?
На пине данных есть 1.5 kOhm pull-up?

--------------------
"Everything should be made as simple as possible, but not simpler." - Albert Einstein

+Quote Post
salvian
сообщение Feb 5 2010, 11:04
Сообщение #3

Участник
*

Цитата(Victor® @ Feb 5 2010, 13:22) *
Используется именно TWSI? CONFIG6 bit в "1"?
На пине данных есть 1.5 kOhm pull-up?

Проблемы на более высоком уровне. То есть считать значение регистра я кое как могу, но проблемы следующие:
1. при операции "random read", судя по datasheet'у, необходимо дважды выполнить одну и ту же операцию, чтобы получить сначала старший, а потом младший байт регистра, я же читаю постоянно только старший. После такого я решил попробовать "sequential read"
2. при операции "sequential read" два байта регистра читаются, но каждая вторая операция завершается NACK'ом

я явно что то не допосылаю или наоборот шлю лишнего.

по поводу "random read" там сказано ещё про ""dummy" byte write", но когда именно и как это сделать понять не смог.

+Quote Post
Victor®
сообщение Feb 5 2010, 11:44
Сообщение #4

Lazy

Из: Ukraine

Цитата(salvian @ Feb 5 2010, 15:04) *
Проблемы на более высоком уровне. То есть считать значение регистра я кое как могу, но проблемы следующие:
1. при операции "random read", судя по datasheet'у, необходимо дважды выполнить одну и ту же операцию, чтобы получить сначала старший, а потом младший байт регистра, я же читаю постоянно только старший. После такого я решил попробовать "sequential read"
2. при операции "sequential read" два байта регистра читаются, но каждая вторая операция завершается NACK'ом

я явно что то не допосылаю или наоборот шлю лишнего.

по поводу "random read" там сказано ещё про ""dummy" byte write", но когда именно и как это сделать понять не смог.

Для чипов ревизии B1 есть проблема при чтении регистров, если чип в слипе или повердауне.
Почитайте errata.
А вообще - гляньте осциллом что там твориться на самом деле.

--------------------
"Everything should be made as simple as possible, but not simpler." - Albert Einstein

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic