реклама на сайте
подробности

> разработал адаптер под крупные TQFP, Завтра заказываю. Кому нить кроме меня нужно ?
Guest_Воложанин М.А._*
сообщение Feb 4 2010, 19:48
Сообщение #1

Guests

подключайтесь, больше народу - ниже цена.
Плата односторонняя, с маской, габарит ~88*91.
Шаг отверстий 2.54мм. Кратность сохраняется по всем сторонам.
Паять можно будет
TQFP32,
TQFP44,
TQFP100,
TQFP144,
TQFP208,
TQFP304.
Ориентировочная цена - 5$. Мошт меньше.

Отбой односторонним платам. Завтра доразведу вторую сторону, там будут 64й и прочие полезные корпуса. Без металлизаций, отверстия получаются чахловатыми. Нужно усилить, заодно и универсальности прибавится.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
at89c51ed2
сообщение Feb 5 2010, 14:26
Сообщение #2

Частый гость
**

По теме: плату брать не буду.
Коль скоро автора не интересуют мнения других в принципе, то пишу это на правах bb-offtopic.gif. Хотя, прислушаться к мнению других бывает полезно (не имею ввиду себя, здесь есть более грамотные люди, которые высказали своё мнение). Не беру не потому что она плоха и не потому что она хороша, а потому, что она не нужна. Мне конкретно и (это моё мнение, оно может быть ошибочно, но я имею на него право, как и все остальные, независимо от квалификации и ранга на форуме) полагаю большинству разработчиков устройств на ПЛИС. Давно, лет 6-7 назад я занимался тем же самым - делал такие же платки, переходники. Только я ещё ставил туда стабилизаторы и фильтры питания тут же у ног ПЛИС. Вполне всё работало на ACEX - TQFP144. Но это всё хорошо, если только весь проект Вы упакуете в один-два девайса.
Цитата
Насколько я понимаю, шаг выводов привязан к количеству оных. Т.е. если 100 - то 0.5, если 32, то 0.8 и т.д. Счтаете названия корпуса недостаточно ?

Нету никакой связи. Просто многопиновые корпуса для экономии места выгоднее упаковывать в шаг 0,5. А мелкие корпуса (до 32-44) выводов - Вы найдёте массу исключений из сформулированного Вами правила. Я Вам привожу пример для 100 пин корпуса - 100RTQFP - 0,65мм. К тому же как PCB Designer Вы должны знать, что у разных производителей понятия разные! Я видел, что на один и тот-же корпус даются разные размеры (площадок, зазоров, масок и т.д.), правда отличаются очень незначительно и вручную всё можно припаять. Это актуально только при автоматизированной сборке. При разработке микросхем надо ещё руководствоваться и технологическими ограничениями.
Преимущества, приведённые Вами, тоже весьма спорны:
1. Всё зависит от объёма монтажных работ. А Вы думаете проводочками быстро паять? Это очень муторная работа. И чем больше объём- тем больше ошибок. Которые исправлять не монтажнику, а разработчику. Вместо отладки девайса ещё проверять пайку монтажниц. На плате тоже могут быть ошибки, но при квалифицированном разводчике и контроле при изготовлении ПП вероятность ошибки меньше. К тому же легко сделать несколько вариантов.
2. Если приходится перепахивать ПП, то причина либо в неквалифицированном разводчике, либо в разработчике, который не владеет этой схемотехникой. Вся схемотехника давно ушла в микросхемы, к тому же это не аналоговая техника, где макетирование совпадало с получением рабочей схемы.
3. Если Вы работаете в конторе, то это не Ваша проблема. Главное для боса - получить работающий образец в минимально короткие сроки. А изготовление ПП устройства будет быстрее, чем изготовление этого же устройства на таких платах (если, конечно оно не влезет целиком в один девайс). И тогда на эти мелочные затраты никто не смотрит. К тому же их "повесят" на разработку, включат в себестоимость, найдут куда деньги списать, покажут меньше прибыль - меньше заплатят налогов. Оказывается это даже выгодно! 08.gif
4. А Вы написали программу и сразу на макет!? А симуляция? Или вы практикуете эвристический метод разработки - авось получится! Это годится только для великих открытий! Вы хотите что то новое здесь изобрести? Всё уже изобретено. Вам только нужно умело этим пользоваться для достижения поставленных задач.
Всё это было актуально 10 лет назад, когда было 2,5 производителя ПП и делали они платы по 3 классу точности полмесяца. Сегодня, получить разработчику плату на рабочее место - даже выходить не надо - по почте файл на заказ, оплата безналом, обратно письмом. Всё! Основное время - пересылка в дальние регионы, время изготовления - 3 дня!
Вы предлагаете ценить чужой и свой труд, а сами хотите повесить на себя же или на монтажниц обезьянью работу по распайке кучи проводов! А потом "Если какая-то задумка оказывается неосуществимой..." скажете людям: "Ну не шмогла я laughing.gif ...". Так что ли?
Да, бывают проекты, когда надо сделать 3-5-10 итераций. Но в таких проектах макетными платами вообще ничего не решишь, а просто не найдёшь даже причину, что глючит.
Мнением своим не разбрасываюсь, а высказал Вам честно и всё по пунктам и только здесь и нигде более.
Субъективность свою осознаю и могу допустить, что ошибаюсь, и даже вполне согласен, что может кому Ваша работа и пойдёт на пользу. Спасибо Вам, что решили поделиться с общественностью своими наработками (это вполне серьёзно) a14.gif . А про многообразие мира лучше беседовать в другом месте и в другой обстановке beer.gif .
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  CY7C68013.pdf ( 69.53 килобайт ) Кол-во скачиваний: 174

Go to the top of the page

+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Воложанин М.А.   разработал адаптер под крупные TQFP   Feb 4 2010, 19:48
- - zltigo   Идете верным путем прямо к геморрою. Так хоть друг...   Feb 4 2010, 21:07
- - glock17   Цитата(Воложанин М.А. @ Feb 5 2010, 04:48...   Feb 5 2010, 00:13
|- - Воложанин М.А.   Цитата(glock17 @ Feb 5 2010, 02:13) А шаг...   Feb 5 2010, 12:28
|- - sazh   Цитата(Воложанин М.А. @ Feb 5 2010, 15:20...   Feb 5 2010, 12:30
||- - Воложанин М.А.   Цитата(sazh @ Feb 5 2010, 14:30) Да не во...   Feb 5 2010, 12:38
|- - SM   Цитата(Воложанин М.А. @ Feb 5 2010, 15:28...   Feb 5 2010, 14:54
|- - glock17   ЦитатаЧасто задаю другим вопрос. С чего вы взяли ч...   Feb 6 2010, 00:24
- - SM   А зачем все это нужно? Макет устройства что ли сва...   Feb 5 2010, 06:46
|- - MrYuran   Цитата(SM @ Feb 5 2010, 09:46) Или для те...   Feb 5 2010, 06:57
|- - SM   Цитата(MrYuran @ Feb 5 2010, 09:57) На пр...   Feb 5 2010, 07:04
- - iosifk   Цитата(Воложанин М.А. @ Feb 4 2010, 22:48...   Feb 5 2010, 07:22
- - lepert   В плате из первого поста не решен вопрос развязки ...   Feb 5 2010, 15:17
|- - Pronic   Неверной дорогой бежите, товарищ! Дальше забеж...   Feb 5 2010, 20:29
- - Harbinger   C освоением (хотя бы) ЛУТ надобность в подобных ...   Feb 6 2010, 06:16
- - Yuri Potapoff   Я почитал тему, рад, что вменяемых людей на форуме...   Feb 7 2010, 18:10
- - Nixon   Возможно лет этак 10 назад я поддержал бы начинани...   Feb 7 2010, 18:27
|- - zltigo   Цитата(Nixon @ Feb 7 2010, 21:27) Мне про...   Feb 7 2010, 19:11
- - khach   В свое время страдали подобной фигней. Притом плат...   Feb 7 2010, 19:09

Reply to this topicStart new topic