Цитата(Partizan11 @ Feb 8 2010, 11:54)

может ли это быть вследствие того, что переходные отверстия закрыты маской с обеих сторон и в процессе сушки плат на при их производстве газовая полость внутри расширяясь повреждает металлизацию (я вижу на несмонтированных платах повреждения на части переходных отверстий маски с одной стороны)?
Поможет ли в данном случае, если я не буду закрывать маской переходные отверстия с одной стороны? А для защиты металлизации от коррозии в качестве финишного покрытия буду использоваать, например, иммерсионное золото...
Да, может
Заметные повреждения маски с одной стороны в вашем случае (скорее всего) - выход разогретого воздуха из отверстий при сушке/дублении маски, когда она еще в жидком состоянии. Задубленную маску воздухом не продавить. Кстати здесь кроется "бомба замедленного действия" при прорыве маски нарушается тентирование. Через образовавшееся отверстие воздух имеет доступ к незащищенной меди на стенках отверстия. В итоге ускоренное окисление и выход платы из строя в процессе коррозии.
Иммерсионное золото не поможет, в силу специфики процесса иммерсии.
На МПП специального назначения изготавливаемых с горячим лужением вскрывают переходные отверстия от маски. Стенки отверстий лудятся. В моей практике, при нормально отрегулированном процессе, лудились без проблем отверстия 0,3