Цитата(ivainc1789 @ Feb 9 2010, 01:44)

То, что Вы и прочие специалисты можете написать проще и нагляднее мне совершенно понятно. Могу и я написать.
Да дело не в простоте и наглядности. И не в красоте. Это все вещи субъективные.
Давайте проведите простой эксперимент. Поставьте свой макрос и выключите оптимизацию. После чего - листинг выложите постом ниже. Вот и будет простой и объективный ответ вам.
Пост ведь называется "макросы". Далее вы указываете "что применяется данная программа только один раз для установки Vref = 1v1". Значит задачу я понимаю правильно. Сами указываете, что "с целью экономии кода".
Подытоживая всё это, как я понимаю надо
средствами препроцессора сделать текст проги красивым и наглядным, но, как минимум не в ущерб памяти программ. Сами вы ставите более серьёзную задачу - сэкономить.
На самом деле я вижу, что препроцессор здесь проходит лётом и вся ваша конструкция - достаётся компилятору. Компилятор учитывая что значение условия - есть константа, конечно должен соптимизировать, но простите, вы не упрощаете ему работу, а усложняете.
Именно об этом я и указал.
Проверьте сами и выложите здесь. А то ветка для начинающих, и кто-нибудь из таковых, не разобравшись, вооружится вашими макросами. Да ещё вставит их в CV. А тот уже ему наэкономит будь здоров.