Цитата(Charley @ Dec 12 2005, 22:22)

На счет CAN, Ethernet and XPort - думаю, что это поднимет стоимость проекта, как минимум в 2 раза, кроме того, необходимо дополнительное время на изучение... Хоть Заказчик и имеет средства но не безграничные...
По предварительным подсчетам каждый контроллер будет иметь себестоимость без корпуса - около $500 (LCD+5xSensors+F021+Power), Помножте на 1000, да еще кабельное хозяйство добавьте - очень не слабо получится... Так что думаю, что RS485 - это будет оптимально по соотношению цена/качество!!!
При таком количество изделий XPort выходит по цене всего в $48. Где же тут поднятие цены в два раза? Кроме того, опыт работы с энергетиками и ЖКХ показывает, что они "тянутся" к стандартным и широко применяемым интерфейсам, так как это удобно на стадии внедрения, обучения и эксплуатации. Еще с прошлого года стали появляться электро-счетчики, счетчики расхода воды и газа с Ethernet на борту, в городской инфраструктуре этим уже никого не удивишь. Так зачем изобретать "велосипед" со своим интерфейсом и протоколом взаимодействия? Такую систему сложнее и дороже эксплуатировать. Это конечно мое личное мнение.