спасибо за правильные замечания, постараюсь прояснить ситуацию.
Это физический эксперимент.
Есть полупроводниковый образец, погруженный в жидкий гелий. Это фотоприемник. Исследуется изменение его фотопроводимости на постоянном токе, под воздействием ВЧ излучения. Сопротивление от нескольких мегом до десятков килоом. Под воздействием ВЧ обнаружен эффект увеличения его фоточувствительности, который надо исследовать.
Согласовать кабель около образца нельзя, т.к. согласующий резистор начнет греться и излучать инфракрасное излучение, засвечивая приемник и кипятя гелий (4.2К).
Поэтому сейчас я подаю сигнал от генератора R&S SLRD на несогласованный кабель. Нужный эффект вылезает на частоте (типа резонансного пика) в диапазоне 300-500Мгц. Я подозреваю что это как раз гармоника резонанса кабеля, при которой на конце кабеля пучность стоячей волны.
Эффект достаточно нестабилен т.к. генератор неоднозначно ведет себя без согласования.
Идея (хорошая или плохая - пока не знаю) в том, чтобы сделать на "теплом" конце кабеля генератор на 1-2 транзисторах, который просто будет генерить на резонансной гармонике кабеля. Идея именно в том, чтобы получить "пучность" стоячей волны на конце кабеля.
Соответственно стабильность частоты не важна.
Амплитуда колебаний для появления эффекта будет исследоваться. Думаю она будет лежать в диапазоне 0.1-5вольт.
Если гипотеза оправдается....

Цитата(ledum @ Feb 13 2010, 12:55)

Вам нужна стабильная амплитуда на образце?
Вам нужна перестройка частоты? Какая стабильность частоты Вас устраивает?
Стабильтность амплитуды не важна.
Перестройка по частоте - возможно потребуется попробовать генерить на 1 или 3 гармонике.
Я правильно понимаю что тут возможны только нечетные гармоники?
Стабильность частоты не важна.
Генерация импульсная - предполагаю около 0.1 миллисекунды генерить импульс, 1-5 миллисекунд меряем проводимость