Классно. Но вот лично я так и не понял чем же плох таб, если его "пробеловый эквивалент" можно выставить в редакторе и каждому наслаждаться привычным форматированием? Я как-бы опыта не шибко много имею и возможно вопросик глупый задаю, но всё-же тема для начинающих. Простите уж меня.
Правильно ли я понял, что при отображении редактор способен заменить каждый символ табуляции определенным кол-вом пробелов? Программист ставит скобку { ентер и таб. Ставит ещё одну { снова ентер и таб.... от начала строки табов с каждым таким разом становится всё больше, каждый таб при выводе на экран заменяется заданным кол-вом символов пробелов - этим с обеспечивается отступы...
Но ведь не зря же кому-то пришла эта мысль с пробелами. Это тупость, которая якобы заставляет все исходники выглядеть одинаково на всех машинах?
Ааа не проще ли в стандарте кодирования для компании прописать размер табуляции - 4 символа. Кто не настроил свой редактор правильно - тот дурак. А может и не дурак, может ему привычнее наблюдать исходники с tab=2символа. Зато он что-то накодит там(используя именно табы) а другой откроет у себя с настройками tab=4 и будет видеть его код но уже в привычном для себя виде.. ИМХО вообще сказочно получается. Или чего-то я не понял пока в этой жизни?
--------------------
The truth is out there...
|