реклама на сайте
подробности

> Вышла версия программного обеспечения Sigrity SpeedXP v9.0 beta
Yuri Potapoff
сообщение May 12 2009, 08:41
Сообщение #1

Гуру

Из: Железнодорожный

Уважаемые господа!

Компания Sigrity сообщила о выходе бета версии своего пакета программ
SpeedXP v9.0 beta. Изменения коснулись почти всех программ, входящих в
пакет: SPEED2000, PowerSI, Broadband SPICE, PowerDC и Channel Designer
with 9.0. Кроме того, в ближайшие несколько недель ожидается выход
обновлений программ XtractIM, OptimizePI и UPD.

Наибольшие изменения претерпела программа SPEED2000, где появились
новые режимы просмотра результатов расчета на 3D модели платы. Кроме
того, улучшена точность BNP файлов (Broadband Network Parameter),
которые все чаще используются в качестве альтернативы моделей в
формате Touchstone. Файлы BNP моделей используются во всех программах
Sigrity, а с недавнего времени поддерживается пакетом Synopsys HSPICE.

Полный перечень изменений, внесенных в версию 9 можно найти по адресу:

http://www.sigrity.com/company/news/200905...apabilities.htm

Более подробную информацию о продуктах Sigrity можно найти по адресу:

http://www.eurointech.ru/sigrity

За любой дополнительной информацией просим обращаться
по адресу sales@eurointech.ru или телефону (495) 749-45-78
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
cioma
сообщение May 29 2009, 20:55
Сообщение #2

Профессионал

Из: Беларусь

Щупал Sigrity пару лет назад, так даже та старая версия даст сто очков вперед HyperLynx PI. Но и стоит Sigrity по-больше чем HL

+Quote Post
Саша Z
сообщение May 30 2009, 03:54
Сообщение #3

Знающий

Из: Israel

Цитата(cioma @ May 30 2009, 00:55) *
Щупал Sigrity пару лет назад, так даже та старая версия даст сто очков вперед HyperLynx PI. Но и стоит Sigrity по-больше чем HL

Спасибо.
Странно, HyperLynx зама по себе весьма дорога считается на рынке, но вроде более распространена судя по моему окружению...
А Sigrity даст фору HyperLynxу только в PI или и в SI по вашему мнению ?

+Quote Post
cioma
сообщение May 30 2009, 22:37
Сообщение #4

Профессионал

Думаю, Sigrity даст фору и по PI и по SI не только HyperLynx но и ICX (по SI). Sigrity в несколько раз дороже чем HyperLynx. Но HyperLynx имхо наиболее дружелюбен и прост в освоении. Как всегда все зависит от решаемых задач.
Если интересует серьезный PI, то на HyperLynx много не сделаете (HyperLynx 8.0 - это вобще первый продукт ментора с PI). Sigrity - попродвинутее, ну а для наиболее сложных задач - Ansoft и CST

+Quote Post
Саша Z
сообщение May 31 2009, 03:52
Сообщение #5

Знающий

Цитата(cioma @ May 31 2009, 01:37) *
Думаю, Sigrity даст фору и по PI и по SI не только HyperLynx но и ICX (по SI). Sigrity в несколько раз дороже чем HyperLynx. Но HyperLynx имхо наиболее дружелюбен и прост в освоении. Как всегда все зависит от решаемых задач.
Если интересует серьезный PI, то на HyperLynx много не сделаете (HyperLynx 8.0 - это вобще первый продукт ментора с PI). Sigrity - попродвинутее, ну а для наиболее сложных задач - Ansoft и CST

Ага, понятно.
А ICX - он только для Менторовского PCB софта ? (Expedition/Board Station/Pads) и более серьезен чем HyperLynx ?

Т.е. Ansoft, CST - они еще более серьезны чем Sigrity ? И ессно стоят дороже ?
Тогда дело весьма печально, hyperLynx и так сам по себе весьма дорог (врод как более 10к$ за я лицензию), потенцуяльных пользователей в моей коннторе - 2, 3, шансы купить стремяться к нулю.
А ежели остальной нормаьный софт SI/PI еще дороже - вобще мало релевантно..

А какие именно продукты от Asoft и CST конкурируют с HyperLynx и Sigrity в SI/PI ?

+Quote Post
cioma
сообщение May 31 2009, 11:26
Сообщение #6

Профессионал

Цитата(Саша Z @ May 31 2009, 05:52) *
Ага, понятно.
А ICX - он только для Менторовского PCB софта ? (Expedition/Board Station/Pads) и более серьезен чем HyperLynx ?

Т.е. Ansoft, CST - они еще более серьезны чем Sigrity ? И ессно стоят дороже ?
Тогда дело весьма печально, hyperLynx и так сам по себе весьма дорог (врод как более 10к$ за я лицензию), потенцуяльных пользователей в моей коннторе - 2, 3, шансы купить стремяться к нулю.
А ежели остальной нормаьный софт SI/PI еще дороже - вобще мало релевантно..

А какие именно продукты от Asoft и CST конкурируют с HyperLynx и Sigrity в SI/PI ?

Думаю, в ICX можно загнать и из других кадов (allegro, zuken итп). Кстати, не путайте ICX Classic (про который собственно и речь) с ICX Pro Explorer/ICX Pro Verify - это разные продукты (хотя наверное последние два основываются на движке первого). Если нt ошибаюсь ICX Pro Explorer/ICX Pro Verify можно использовать только с ментором. Но в течение следующих пары лет будет дальше развиваться ICX Classic.

Цена 10k USD в данном сегменте считается копейками. Полный набор Sigrity потянет не менее 50k (а может и под 70k)

Ansoft, CST - это продукты для полного электромагнитного моделирования - в них хоть чип хоть самолет моделируй. Каждый из них имеет модули для импорта данных из кадов ПП (через ODB++ точно должен быть). Это системы high-end, там за 5 минут не освоишь + матчасть желательна + понимание моделей. И, конечно цены там тоже high-end smile.gif

Цитата(mikesm @ May 31 2009, 07:53) *
Мне тоже интересно, какие продукты позволяют проделать ЭМС анализ печатной платы

У ментора - Quiet Expert, ну и в HyperLynx есть простая реализация, "на прикинуть"
Если надо серьезно - опять же Ansoft, CST (итп)

+Quote Post
Саша Z
сообщение May 31 2009, 15:35
Сообщение #7

Знающий

Цитата(cioma @ May 31 2009, 14:26) *
Думаю, в ICX можно загнать и из других кадов (allegro, zuken итп). Кстати, не путайте ICX Classic (про который собственно и речь) с ICX Pro Explorer/ICX Pro Verify - это разные продукты (хотя наверное последние два основываются на движке первого). Если нt ошибаюсь ICX Pro Explorer/ICX Pro Verify можно использовать только с ментором. Но в течение следующих пары лет будет дальше развиваться ICX Classic.

Цена 10k USD в данном сегменте считается копейками. Полный набор Sigrity потянет не менее 50k (а может и под 70k)

Ansoft, CST - это продукты для полного электромагнитного моделирования - в них хоть чип хоть самолет моделируй. Каждый из них имеет модули для импорта данных из кадов ПП (через ODB++ точно должен быть). Это системы high-end, там за 5 минут не освоишь + матчасть желательна + понимание моделей. И, конечно цены там тоже high-end smile.gif

У ментора - Quiet Expert, ну и в HyperLynx есть простая реализация, "на прикинуть"
Если надо серьезно - опять же Ansoft, CST (итп)

Да, понял.
По наслышке, у нас entry price Hyperlynxа колеблется в пределах 14к$ - 18k$, ьотя последняя версия (8.0) уже не имеет разделения на GHz и менее, и в Power есть и DC и AC а так-же совмещенный SI-PI чего нет например в Cadence. Сегодня приходил FAE Mentorа в SI/PI tools к нам, показывал, рассказывал - весьма впечатляет. Field solver не 3D, но и в 2Д тоже дает интересные вещи.
Он кстати упомянул насчет Sigrity как top на данный момент, но больше для очень серьезного анализа с EMC и т.д., но и learning curve у него не простой и требует глубоко понимания материала и т.д. и т.п.
Судя по тому что у нас в industry в плане board design наиболее распространены Hypelynx и Cadence, видимо они весьма адекватны для этих целей. Вполне возможно для крупных высокочастотных IC нужно такие "тяжеловесы" как Sigrity, Ansoft и т.д...но тут и совершенно другие бюджеты....

+Quote Post
fill
сообщение Feb 15 2010, 09:07
Сообщение #8

Гуру

Из: КП Две Поляны

Цитата(Саша Z @ May 31 2009, 18:35) *
Да, понял.
По наслышке, у нас entry price Hyperlynxа колеблется в пределах 14к$ - 18k$, ьотя последняя версия (8.0) уже не имеет разделения на GHz и менее, и в Power есть и DC и AC а так-же совмещенный SI-PI чего нет например в Cadence. Сегодня приходил FAE Mentorа в SI/PI tools к нам, показывал, рассказывал - весьма впечатляет. Field solver не 3D, но и в 2Д тоже дает интересные вещи.

Теперь 3D:
http://www.mentor.com/products/pcb-system-...-solver-webinar?

--------------------
Чем больше познаю, тем больше понимаю ... насколько мало я все таки знаю.

www.megratec.ru

+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Yuri Potapoff   Вышла версия программного обеспечения Sigrity SpeedXP v9.0 beta   May 12 2009, 08:41
- - Саша Z   Цитата(Yuri Potapoff @ May 12 2009, 12:41...   May 29 2009, 17:46
- - mikesm   Мне тоже интересно, какие продукты позволяют проде...   May 31 2009, 05:53
- - mikesm   Quiet попробовал просто запустить, на меня что то ...   May 31 2009, 13:33
- - cioma   Как я и говорил выше - зависит от задачи (и бюджет...   May 31 2009, 18:53
|- - Саша Z   Цитата(cioma @ May 31 2009, 21:53) Как я ...   May 31 2009, 19:50
- - vvvvv   На самом деле Эрик Богатин большой жулик, в хороше...   Jun 1 2009, 05:19
|- - Саша Z   Цитата(vvvvv @ Jun 1 2009, 09:19) На само...   Jun 1 2009, 18:44
- - cioma   Думаю, есть в этом доля правды ИМХО наиболее серь...   Jun 1 2009, 10:02
|- - fill   Цитата(cioma @ Jun 1 2009, 14:02) Думаю, ...   Jun 1 2009, 14:02
|- - Александр Карась   Цитата(cioma @ Jun 1 2009, 14:02) Думаю, ...   Nov 10 2011, 09:14
|- - Doomsday_machine   Александр Карась Извините за нескромность, материа...   Nov 10 2011, 17:24
- - Yuri Potapoff   Поздно увидел дискуссию. Добавить нечего.   Jun 1 2009, 11:56
- - cioma   От дискуссии разыгрался аппетит попробовать послед...   Jun 1 2009, 19:47
- - cioma   материалами, к сожалению, делиться нельзя   Nov 10 2011, 19:52
- - Александр Карась   делиться действительно нельзя, да и не имеет это о...   Nov 18 2011, 14:45
- - cioma   Ага, хай дед свою книжку дописывает под пальмами К...   Nov 18 2011, 17:42
- - Александр Карась   Цитата(cioma @ Nov 18 2011, 20:42) Ага, х...   Nov 24 2011, 23:28

Reply to this topicStart new topic