Цитата
... но когда мой близкий знакомый заложил этот камень в контракты, причем с бюджетными организациями и не на 10 приборов, а на тысячи приборов, и когда его начали регулярно, ну как бы вам это по политкорректнее обьяснить... И с сине-зеленым цветом лица наблюдать как полки забиты комплектацией и корпусами в тысячных количествах.
Я не понял в чем проблема? Есть разработка. Потребность тысяча штук в год (в принципе не важно какое количество). И на котроллер повесили EOL. Год еще поставки идут. Закупаем две тысячи кристалов и еще два года выпускаем свои устройства. Думаю, за три года после объявления их EOL можно решить проблему. Мало трех лет после EOL? Закупим больше. Единственное неудобство - замораживаются средства. Но цена на эти контроллеры вполне приемлемая. В таких вещах более важное, на мой взгляд, программные наработки. А переползти на другой контроллер с переразводкой платы при грамотном проектировании всегда можно. Даже, я бы сказал, чтобы оставаться конкурентоспособным иногда целесообразно переползать даже если еще не повесили EOL, так как появляются более интересные (более дешевые, ...) комплектующие.