Цитата(brag @ Feb 12 2010, 18:19)

не знаю как с вашим материалом(жидкий резист,по ходу) , но пленочный и не такое выдержит
Никак нет. Я пользуюсь уже много лет только пленочным. Ранее наносил его сам, потом надоело. Сейчас покупаю пластины А4 с ламинированным резистом. Последний раз пришел Бунгард. Тут проблема в том, что сцепление резиста в немалой степени зависит от подготовки поверхности и самого материала. Так вот, сейчас это СФ-2, а ФР-4 с нового года не предлагается. И изготовитель не ответил, как он подготоавливает поверхность материала...
Что касаемо жидкого, то не понравилось следующее: вонь :-) при нанесении; просроченные по времени (из баллончика летят какие-то ошметки); необходимость применения центрифуги для толщины проводников менее 0.2; высокая цена. Я даже сделал центрифугу, но потом достал пленочный резист и забыл о баллончиках.
Я это к тому, что на новой партии я проверил стойкость резиста к хлорному железу. Для этого взял убитый раствор и при температуре 40 градусов (ванна с подогревом) держал 3 часа. На исходе первого часа на дорожках толщиной 0.2 мм началось отслаивание резиста. Старый держал лучше, но это был ФР-4 и поверхность обрабатывалась пескоструйкой. Потом ламинирование, температуру записал где-то.
Ясно, что свежий раствор протравит плату быстрее, минут за 20. Но всегда надо знать запас прочности.
Я часто делаю единичные платы - это капитальный ремонт корабельной техники. Кроме того, любой свой проект вместо монтажек начинаю на платах-прототипах. Поэтому не вижу смысла заказывать эти платы на заводе, да у нас в городе их и нет. Серия - другое дело...
Поэтому желательно было бы знать стойкость резиста и техпроцесс его нанесения. Все же струйки под каким-никаким, а давлением брызгают. Тут экспериментировать нужно. И неплохо бы сравнить результаты.
Я это сделаю и сам, только вот делаю я все медленно, времени не так много...
Добавление: в прошлом году брал в Радиокомпонентах (Днепр), сейчас взял в e-pcb (Киев).