реклама на сайте
подробности

> О стилистике при оформлении исходников, для начинающих и не только
sergey sva
сообщение Feb 11 2010, 09:48
Сообщение #1

Гуру

Из: Самарская область Сызрань

Нужно инвертировать один бит, в переменной, подозреваю что делается очень просто smile.gif, но что то не соображу как.

#define dataflag (1<<6)
ReturnValue =(ReturnValue ~ dataflag);
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
rezident
сообщение Feb 11 2010, 12:06
Сообщение #2

Гуру

Цитата(sergey sva @ Feb 11 2010, 14:48) *
#define dataflag (1<<6)
Не в тему, но... есть устоявшееся правило: макросы принято обозначать заглавными буквами, а переменные и функции прописными или сочетанием заглавных и прописных. Так проще воспринимается текст исходника. В приложении русскоязычный перевод Application Note (AN-2000) "Стандарт кодирования на Си", от Micrium, Inc.

Поскольку невольно мое сообщения послужило началом своего рода оффтопка, то выделил подветку из http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=72745 в отдельную тему.

Сообщение отредактировал rezident - Feb 13 2010, 19:58
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  micrium_an_2000_rus.pdf ( 166.36 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1408

+Quote Post
SasaVitebsk
сообщение Feb 16 2010, 21:12
Сообщение #3

Гуру

Из: Беларусь, Витебск, Строителей 18-4-220

А я тоже табуляциями пользуюсь. И, мне кажется, (стыдно признаться) что действительно редактировать удобнее и быстрее. Пробовал переходить на пробелы - мне как то неудобно. Вот думаю, что гоняю себе. smile.gif
И без фара жить не могу. smile.gif Тоже привычка дол@аная нортовская. Плагины я там не ставил никакие, так он меня раздражает жутко, например своим поиском ... Но как говорится "плакали, морщились, но всёже жрали кактус..." smile.gif

И что-то редакторы крутые у меня не приживаются. И вроде комп вполне приличный, но slick, иногда у меня подтормаживает. А я могу долго думать, а потом пишу быстро, так эти тормоза начинают раздражать. Встроенные функции он как-то ищет избирательно. То подсветит, то забудет...

Короче, понятно, что сейчас поступит диагностика "вы просто не умеете их готовить" - и я заранее с этим соглашусь, но всётаки стоит признать, что редакторы и прочие фичи - это елементы комфорта. И я признаю, кидайте в меня камень, что многое - дело вкуса, сложившихся предпочтений и т.п. И корней этого - теперь уже не найти. Да и не хочется так глубоко рыться в себе. smile.gif Уже не хочется.

Поэтому я поддерживаю _Pasha. Хотелось бы полегче, попроще (как зубило), но чтобы поудобнее. И чтобы не создавал 150 файлов проекта блин... smile.gif Редактируй - что дают. smile.gif

А то на одну настройку SlickEdita уйдёт пол жизни. Хочется отдельный комп покупать для редактирования.

И ещё один вопрос. Навеяло этой темой. Интересно, насколько программисты консервативны? Насколько зависят от привычек и пристрастий? Вот что-то подсказывает мне - что здорово зависят. А ведь не должны. Ведь софт, по-определению. А?

+Quote Post

Сообщений в этой теме

Reply to this topicStart new topic