Цитата(proxi @ Feb 18 2010, 10:03)

существует 50 Омная схемотехника в профессиональных устройствах и не только,
так можно достигнуть максимальных показателей и много других плюсов...
Между выходом кварцевого фильтра (Ом 300...1300, о чем и вопрос) и входом ПЧ приемника (8 кОм по паспорту) 50 Ом техника не только не полезна, но и вредна. Примерно то же можно сказать о первом смесителе на 2-затворном полевике (выход Ом 300...1000) и входе кварцевого фильтра. Лишние трансформации импеданса - лишние настройки и лишние потери. Реально у нас 50 Ом - это входной фильтр до 1-го УВЧ. И то, если бы были нормальные программы (ну, может я один тут не знаю...), которые бы не синтезировали фильтр 50/50, а потом согласование 50/входное УВЧ, я бы предпочел сразу синтезировать фильтр с входным 50 Ом и выходным импедансом, согласованным с УВЧ, с покаскадной постепенной трансформацией импеданса. Т.к. сразу 50/800 Ом (например) тоже не очень хорошо и не очень широкополосно.
Цитата(proxi @ Feb 18 2010, 10:03)

последовательно резисторы по 1 кОм
Я вот тоже так подумал было: ИЧХометром измеряешь падение на резисторе в нужном тебе диапазоне частот, и по формуле делителя вычисляешь сопротивление фильтра. Может, так правильнее всего, но где-то в материалах каких-то фирм встречал утверждение, что сопротивление фильтра и оптимальное сопротивление нагрузки - это две разные разницы (большие или нет, не понял).
Сообщение отредактировал V_G - Feb 18 2010, 03:29