Нарисовали вот такую схему.
Краткое описание - напряжение на разъеме пока выбрали 12 вольт. Посмотри на реле от заказчика и возможно поднимем до 14, потому как на R5 может 2 вольта выпасть. R1 и R9 – 0.25 или 0.5 ватта
Режим 1 - релейный выход.
Лог. единица с GPIO_RL1 открывает Q5. На R5 выпадает около 2 вольт и реле открывается. Лог ноль все это дело глушит. Защитный диод ставится на самом реле. Если релейного выхода при открытом ключе коснутся аварийные 50 вольт, то сработает наша защита и Q5 закроется. На R1 все опасное выпадет. А до включения защиты стабилитрон D2 защитит АЦП. При этом на коллекторе Q7 будет лог единица (+5V) которая через D1 попадет на АЦП. Главный процессор поймет, что сработала защита потому что все «штатные» напряжения ниже 4 вольт.
Режим 2 - аналоговый вход 4-20 mA. Датчик включается между контактами 1 и 2 разъема. Q5 открыт лог. единицей. На R5 выпадает напряжение достаточное для измерения тока. Далее напряжение через R9 отправляется на АЦП. Если опять авария – см. выше.
Режим 3 - дискретный вход логический ноль от 0 до 1 вольта. Логическая единица - от 4 до 30 вольт. В этом режиме Q5 закрыт. На резисторе R5 выпадает все, что будем мерить. Это самый тяжелый случай. В случае 4 вольт на R5 выпадет 15 mV. Смогу ли я выловить эту логическую единицу своим АЦП????? Пока выбрали TLV1570. Опора у нее 3.8 вольта то есть младший бит - 3.8/1024=0.0037 вольта. Боюсь, что не увижу я в шумах эти 4 бита. Покритикуйте еще что-нибудь.
PS Я хорошо умею искать на сайте Texas Instruments

. У других производителей как-то неудобно после TI. Может кто другое 8-ми канальное АЦП посоветует? Можно на 12 бит . Желательно с внутренней опорой и не дороже 6 баксов в России.
Сообщение отредактировал PCBExp - Feb 18 2010, 11:22
Эскизы прикрепленных изображений