реклама на сайте
подробности

> Кто работал с солнечными панелями
glvlad
сообщение Feb 15 2010, 09:46
Сообщение #1

Уважаемое сообщество.
Может кто имел опыт с солнечными панелями.
Я вот нашел у себя, в Киеве:
http://www.astoneng.com.ua/ru/products/sunpanels
Мне нужно держать нагрузку примерно 100-150 Вт.
Летом, допускаю, это еще будет работать. А зимой? Кто сталкивался, какой запас по мощности панелей необходимо взять, чтобы это работало круглый год?
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Ant_m
сообщение Feb 21 2010, 12:04
Сообщение #2

Знающий

Из: Москва

Из опыта, приходилось возиться с 15Вт солнечной батарейкой, 12В 1.5А. Была у начальства, идея фикс, сделать питание сигнализации от солнца cranky.gif
Месяц даже на стенде гоняли - измеряли сколько мощности выдает, отсчеты к сожалению потерялись вместе с работой. Но получалось примерно так: летом, в Ростове-на-Дону, при прямом солнечном освещении батарея давала даже больше тока, чем по паспорту. А вот зимой все было много хуже. Даже при прямом освещение она уже до 1 А недотягивала. А если еще и облачность небольшая, даже не заслоняющая солнце, то все, труба, 0,5А в лучшем случае. Причем ток сильно падает если даже есть легкая дымка в небе, а зимой эта дымка есть всегда. А если небо затянуто то вообще 100...200 мА.
На большую мощность батареи, думаю, можно результаты спрогнозировать...

Сообщение отредактировал Ant_m - Feb 21 2010, 12:07

+Quote Post
glvlad
сообщение Feb 22 2010, 11:18
Сообщение #3

Цитата(Ant_m @ Feb 21 2010, 16:04) *
Из опыта, приходилось возиться с 15Вт солнечной батарейкой, 12В 1.5А. Была у начальства, идея фикс, сделать питание сигнализации от солнца cranky.gif
Месяц даже на стенде гоняли - измеряли сколько мощности выдает, отсчеты к сожалению потерялись вместе с работой. Но получалось примерно так: летом, в Ростове-на-Дону, при прямом солнечном освещении батарея давала даже больше тока, чем по паспорту. А вот зимой все было много хуже. Даже при прямом освещение она уже до 1 А недотягивала. А если еще и облачность небольшая, даже не заслоняющая солнце, то все, труба, 0,5А в лучшем случае. Причем ток сильно падает если даже есть легкая дымка в небе, а зимой эта дымка есть всегда. А если небо затянуто то вообще 100...200 мА.
На большую мощность батареи, думаю, можно результаты спрогнозировать...

Поэтому, видно, мне и предлагали брать запас по мощности минимум в 5 раз для работы круглый год.

Всем спасибо за отзывы.

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic