Понятное дело, что есть ядро CORTEX-M3 и перефирия которой окружил это ядро то же STM. В реализации продвинутого таймера от STM, дед-тайм 8 бит всего, для многих применений более чем достаточно, согласен. Пока решить задачу симметричности импульсов комплиментарной пары только настройкой модуля таймера мне не удалось, если я, например увеличиваю период канала таймера (в моём случае CH1) то P-импульс удлиняется, а N-укорачивается, т.е. они симметричны только при скважности 50%.
Я реализовал этот алгоритм на прерываниях таймера, но кроме этого прерывания есть и другие, что на высоких частотах управления транзисторами очень сказывается (например, я собираюсь транзистор включить, а тут по SPI байт пришёл) Поэтому хочу организовать полный автомат, типа записал значение в регистр (напр. ССR1), и вся последовательность автоматически сформировалась.
Вот думаю если нет прямых путей, посадить P и N ШИМЫ на разные таймеры, рассчитывать для них значения на каждом периоде, и по отсчёту периода таймеров, через DMA новые значения каналам присваивать...
|