просьба сильно не пинать ибо что то мозг совсем засорил, попытаюсь разобраться сам, и объяснить по человечески вам то что требуется:
подскажите есть ли готовые серийные девайсы вот такого типа(если не трудно ссылку на ресурс, где такое встречали):
гидрокалапан - пропорциональный двусторонний гидроклапан( 2 клеммы, при подаче обратной полярности открывается в обратную сторону) управление от 0 до 24 вольт.
энкодер - инкрементный энкодер считывающий положение "каретки" по управляемой оси.
управляющий PC - стационарный комп, с программой управления например Mach3. управление по LPT.
девайс ? - как раз таки тот девайс который ищу.
требуется чтобы девайс получая от компа данные по step/dir, давал на входе соразмерной напряжение относительно частоты степа, при этом считал количество шагов заданное компом и сравнивал их с количеством импульсов от энкодера, по достижении кареткой заданных значений (step=энкодер) отключение питания. а по dir узнавал полярность напряжения (соответственно направление движения).
управляться одновременно должны минимум 2 оси.
еще вопрос в том что я знаю что есть готовые решения от крупных фирм занимающихся автоматизацией и чпу
но они очень дороги, меня интересуют скажем так "бюджетные" варианты.
еще вопрос сможет ли в качестве данного девайса участвовать например драйвер сервопривода с обратной связью энкодером..?
Сообщение отредактировал ubey_bobra - Feb 28 2010, 08:53