реклама на сайте
подробности

> si4432
owl
сообщение Jan 28 2010, 13:13
Сообщение #1

Частый гость
**

Из: Смоленск

Юзаю микруху si4432 от силабса.
Вместо положеных 1 мгц с GPIO идет 32кгц. Чтение регистров показывает что микруха находится в спящем режиме. Вывести ее из этого режима командами по spi не получается. Такая штука наблюдается на 3 из 5 плат. 2 другие работают более или менее адекватно.
Что это может быть?
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
oles_k76
сообщение Feb 28 2010, 14:20
Сообщение #2

RF

Из: Berlin

Цитата(proxi @ Feb 28 2010, 15:16) *
даже очень практичесски, хватит -40 - 30 dBm мешающего сигнала, что бы начались эффекты блокировки...
модуль худо бедно работает на обьектах, особо не копал...глюков много, как я понимаю ....
мой модуль выглядит так...у меня контроллер с обратной стороны, так что трудно( или легко?) говорить о хорошей развязке....
потребляет в среднем 30uA...

Та земля о которой я пишу влияла непосредственно на диаграмму направленности.Там было что-то типа резонансной щели по периметру модуля.

да, и я намерял такие же цифры по блокированию. я мерял для 917 мгц на частотах 920 -41dBm
а при -30dBm 920мгц полностю блокирует и на 868мгц.

Аналогичного порядка цифры и для интермодуляции. Я писал что кудато исчез параметр IIPз (-20dBm) из даташита новой ревизииsmile.gif

Но в целом чип применимый.

Для полноты картины вот скан эфира GSM за пол часа,на ту же антенну что и модуль , тоесть мешать может вполне.Но характер помехи импульсный, это легче.Теряется только часть принятых пакетов
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

--------------------
теперь питание компьютера можно отключить
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic