Тут я постарался графически отобразить мое понятие временного наложения кольцевого буфера (Оно конечно абстрактно)
Себе я выстроил такой алгоритм (поправьте, если заблуждаюсь):
1) Принимаем порцию из 1024 отсчетов.
2) Накладываем окно (т.е. копируем эту порцию 4 раза).
3) Делаем 4096 точечное БПФ.
4) Удаляем порцию из 1024 отсчетов №4.
5) Принимаем новую порцию из 1024 отсчетов.
6) Идем на шаг 3.
(Выходит пока буфер "протолкнет" последний отсчет, принятый в самом начале пройдет 4 цикла БПФ - усвоил).
и так пока солнце не сгорит.... Верно?В MatLab можно с помощью утилиты Filter Design & Analysis Tool можно рассчитать функцию окна. Там же можно узнать АЧХ этой функции и кучу разных параметров, вообщем вы знаете. Если эту оконную функцию экспортировать в Simulink, то будет построен стандартный прямой КИХ фильтр (вот почему я упоминал слово фильтр).
Выходит, что для реализации оконной функции есть два метода: один при помощи кольцевых буферов, второй умножением каждого отсчета сигнала на соответсвующий весовой коэффициент и его сдвигом.
Не пытаюсь спорить с вами, просто хотелось бы знать: Реализованный КИХ фильтр на основе весовой функции в MatLab и весовая функция на основе кольцевых буферов дадут одинаковые результаты?
Да, использовать буду RealFFT.
P.S. Спасибо за переживания. Никто меня не эксплуатирует. Тема интересная, потому и взял. Времени мало, так что, скорее всего, прийдется ограничиться микропроцессорной системой, кусками кода и алгоритмом. Все же знают, что у студентов на бумаге все работает.

Так что после университета будем развивать тему дальше
Сообщение отредактировал Nukers - Mar 7 2010, 21:03